Юных исследователей приглашают в «Лунариум» — FUN&SUN Expert

Юных исследователей приглашают в «Лунариум»

||||| 27 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Он расположился на территории планетария

С 14 мая посетителям московского Планетария станет доступно новое интерактивное двухъярусное пространство «Лунариум», в котором взрослые и дети в полной мере смогут почувствовать себя исследователями и экспериментаторами.

Здесь можно в игровой форме изучать законы физики и различные явления природы, а также строение Земли и устройство Вселенной. Самые сложные проявления законов природы здесь показывают просто и наглядно – даже в глазах взрослого они порой выглядят как настоящее чудо или забавный фокус.

Например, в разделе «Астрономия и физика» уникальные экспонаты с легкостью позволяют создать искусственное облако и торнадо. Сгенерировать электроэнергию или сочинить электронную музыку. А еще здесь можно прокатиться на космовелосипеде, узнать, сколько ты весишь на других планетах Солнечной системы и устроить песчаную бурю на Марсе. Все ясно даже ребенку — на табличках написано не только о том, какие кнопки нужно нажимать, но и доходчиво и просто рассказано, почему и как происходит то или иное явление.

В другом зале посетители окажутся на «космической станции» и, переходя из одного ее отсека в следующий, познакомятся с загадочной историей большого взрыва Вселенной и побывают в лунной лаборатории. Гости встретятся с телескопами разных оптических систем. Узнают, что такое вакуум и невесомость. А также смогут отправить послание инопланетянам и дать старт водородной ракете.

Самое приятное для посетителей любых возрастов – в «Лунариуме» все можно трогать руками, крутить, вертеть и дергать – организаторы новинки уверяют, что даже в том случае, если юные ученые допустят ошибку, Вселенная не пострадает. Ведь основной принцип прошедшего глубокую реновацию пространства, расположенного на двух уровнях на площади около 2 тыс. кв. м. — «взаимодействуй и экспериментируй». В его интерактивных экспонатах и экспозиционных конструкциях воплощены лучшие инновационные решения российских разработчиков – они с высокой точностью моделируют многие природные физические явления. А устав от экспериментов и игровых программ, можно передохнуть в лаунж-зоне и медиатеке. Для детей предусмотрена игровая площадка.

Интерактивное пространство «Лунариум» будет доступно для посещения с 14 мая. Время работы: с 10.00 до 21.00, длительность посещения составляет 3 часа с момента прохода в зал, а стоимость билета — 800 рублей. В выходные дни «Лунариум» станет работать по двухчасовым сеансам (первый начинается в 10, а последний — в 18 часов) при стоимости билета в 1 тыс. Причем приобретается он на каждого посетителя – «Лунариум» открыт для гостей старше 6 лет. 

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий