Наших туристов ждут в Греции с любой вакциной и справками на русском языке — FUN&SUN Expert

Наших туристов ждут в Греции с любой вакциной и справками на русском языке

||||| 0 I Like It! |||||
фото Unsplash

В Греции готовы принимать туристов привившихся вакцинами Спутник V, ЭпиВакКорона или Ковивак

Представители EOT встретились с российскими журналистами, где рассказали, что готовы принимать туристов из России с сертификатом о вакцинации любой из трех, зарегистрированных вакцин.

Об этом представители Греческой национальной туристической организации (EOT) рассказали на пресс-конференция, посвященная началу нового летнего сезона прошедшей в издательском доме «Аргументы и факты».

Как заявил журналистам Директор представительства EOT в РФ и СНГ Поликарпос Эфстатиу, «Эпидемиологическая ситуация в Греции с каждым днем улучшается. Ежедневно от коронавируса прививается 1% греческого населения. Вакцинацию уже прошли более 5 млн граждан Греции и до конца июня 50% населения будет полностью привито. В статусе COVID free — популярные греческие острова – это Крит, Родос и Кос.

Благодаря санитарным мерам и вакцинации до конца месяца такой безопасный статус получит вся Греция».

«Мы полностью гарантируем безопасное пребывание туристам. Греция имеет право принимать российских туристов. Мы потеряли прошлогодний сезон и не хотели бы потерять этот», – добавил г-н  Эфстатиу.

В свою очередь департамент маркетинга представительства EOT Илиас Тсонос отметил, что попасть сейчас в Грецию нашим туристам совсем несложно: «Документы, которые нужно представить туристам,  могут быть и в электронном, и в печатном виде.

Первое, что нужно предъявить – QR-код, который подтверждает заполнение формы PLF за 24 часа до прибытия в страну, документ доступен на русском языке на сайте правительства Греции.

Второе – это свидетельство о полной вакцинации, причем с момента введения последней дозы должно пройти не менее 14 дней. Документ принимается на русском языке.

Третье – отрицательный результат ПЦР-теста, сданного не ранее чем за 72 часа до прибытия. Также можно предъявить справку о перенесенной болезни с положительным результатом теста, которая может быть действительна от 2 до 9 месяцев с указанной в ней даты.

Обе справки могут быть на русском языке и нужны, если нет сертификата о прививке или теста».

Поликарпос Эфстатиу в свою очередь добавил, что Греция принимает туристов, вакцинированных не только  «Спутником V», но всеми тремя российскими вакцинами.

«У нас не возникает вопроса, какую конкретно вакцину использовал турист. Главное, чтобы сертификат о вакцинации не был поддельным. Справки о тестировании также принимаются от всех лабораторий, государственных и частных», — сообщил он.

Поделиться:

Об эксперте Михаил Шугаев

Михаил Шугаев

  • Email

Добавить комментарий