«Вкусный Татарстан» покажут туристам — FUN&SUN Expert

«Вкусный Татарстан» покажут туристам

||||| 25 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Гости не только попробуют местные блюда, но и сами смогут их приготовить  

Восьмого апреля из Москвы в Казань стартует железнодорожный гастрономический тур под названием «Очень вкусно едем – Бик темле!». Организаторы сообщили, что круиз будет осуществляться ежемесячно вплоть до начала 2023 года. Также они отметили, что путешествие «Вкусно едем» — только начало целой серии туров в Татарстан.   

«Насыщенный приключениями и яствами тур действительно впечатляет. В ходе путешествия вы начнете лучше понимать быт татарских крестьян, узнаете историю острова-града Свияжска, а также отведаете лучшие образцы татарской кухни. – говорят организаторы. — А кое-что из местных рецептов, вполне вероятно, пополнит вашу личную кулинарную книгу — вы приобретете опыт в приготовлении блюд». 

Поезд отправляется поздно вечером с Казанского вокзала Москвы, а утром сразу по прибытии в Казань гостей ждет интерактивный завтрак «Секреты татарской кухни», во время которого их станут учить готовить национальные татарские блюда — кыстыбый и татлы. 

Будет и обзорная экскурсия «Казань тысячелетняя», во время которой туристов проведут по музею-заповеднику «Казанский Кремль». Во время последующей автобусно-пешеходной экскурсии они побывают в Старо-Татарской слободе, пройдутся по улочкам города и побывают в храме, где хранится чудотворный список Казанской иконы Божией Матери. В обед путешественникам предложат под руководством опытного повара готовить токмач и эчпочмак. 

Отдельно стоит отметить интерактивная экскурсию в Усадьбу татарского крестьянина – она поможет гостям лучше понять в крестьянский быт татарского народа и понять, как бытовали местные жители 150 лет назад.

«Погружение» будет полным: желающие смогут примерить национальные татарские костюмы, а также на славу потрудиться. Им предложат не испачкать одежду при глажении угольным утюгом, порубить капусту на засолку, растереть в зернотерке зерно, взбить масло или хотя бы вытащить из печи котелок с обедом. Награда умелым тоже будет – их ждет душистый травяной чай с татарскими сладостями. 

Будет и экскурсия на остров-град Свияжск – здесь гостям не только в деталях расскажут фантастическую историю возникновения города, но и покажут единственную в Поволжье деревянную Троицкую церковь 1551 года постройки, Успенский Собор с уникальными фресками, а также величественный Собор Богоматери «Всех Скорбящих Радости».

По возвращении в Казань всех ждет дегустационный обед из блюд национальной татарской кухни, посещение магазина-музея «Арыш Мае» с интерактивной дегустацией напитков и «Ханской комнаты» с постоянной температурой в +10 градусов. А вечером гости садятся в поезд, который утром понедельника вернется в Москву.

Стоимость тура начинается от 27 530 рублей и включает в себя проезд и питание по программе, а также входные билеты, транспортно-экскурсионное обслуживание и мастер-классы.  

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий