В ЮАР – по ПЦР-тесту — FUN&SUN Expert

В ЮАР – по ПЦР-тесту

||||| 4 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Власти страны уточнили правила въезда для россиян

В московском посольстве ЮАР, «открытой» оперативным штабом с 5 октября  пояснили, что в стране готовы принимать гостей из России независимо от того, вакцинированы они или нет. Обязательное требование ко всем россиянам — наличие результата ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до поездки.

«В настоящее время граждане России могут выехать в соответствии с правилами безвизового въезда от 31 марта 2017 года, но при условии, что путешественник предоставит документ с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанным не более чем за 72 часа до поездки», — уточнили в посольстве ЮАР. Напомним, согласно действующим правилам въезда, россияне могут посещать страну без визы несколько раз в год, однако каждый визит не должен превышать по длительности 90 дней. 

Что касается антиковидных норм, то по прилете у гостей проверяют температуру, а в случае отсутствия сделанного за 72 часа до вылета ПЦР-теста (от него освобождены дети до 5 лет) или при наличии явных признаков заболевания россиянина ждет 14-дневный карантин. Причем и проведение необходимого ПЦР-теста, и сам карантин в этом случае турист будет оплачивать сам. 

Кроме того, путешественникам настоятельно рекомендуют иметь при себе страховку, покрывающую возможные расходы (ПЦР-тестирование, прохождение карантина и лечение от ковида), а также необходимости онлайн заполнения декларация здоровья (не позднее, чем за два дня до прилета). 

При этом в дипломатическом представительстве ЮАР в Москве подчеркивают, что «окончательное решение о въезде, включая количество дней, разрешенных для пребывания в ЮАР, принимается сотрудником иммиграционной службы паспортного контроля».

Стоит напомнить, что до появления прямых рейсов в ЮАР из России (а после 5 октября разрешено выполнять по два регулярных еженедельных рейса из Москвы в Кейптаун и Йоханнесбург) в эту страну можно добраться со стыковками в Дохе, Дубае, Стамбуле, Каире и некоторых других городах, куда уже летают самолеты из РФ. При этом стоимость перелета в обе стороны начинается от 50 тыс. рублей в зависимости от направления. 

Потенциальным туристам стоит учитывать и то, что с ноября в ЮАР начинается «высокий» сезон и стоимость услуг на размещение и иные сервисы повышается. Однако стоимость отдыха напрямую зависит от региона пребывания: традиционно она выше, к примеру, в одном из курортных центров страны, Дурбане. 

Не стоит забывать и о том, что в настоящее время ряд государств мира не допускает к въезду пассажиров, побывавших в ЮАР в течение 14 дней до поездки, а в самой стране темпы вакцинации невысоки (две прививки сделали немногим более 10% населения).  

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий