В Санкт-Петербурге создадут экскурсионные веломаршруты — FUN&SUN Expert

В Санкт-Петербурге создадут экскурсионные веломаршруты

||||| 2 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

В Северной столице появляется все больше возможностей для туров на двухколесном транспорте

Для путешествующих по Питеру на велосипедах и самокатах доступно 36 маршрутов общей протяженностью в 129 км.

В текущем году запланированы к обустройству еще 12,3 км веломаршрутов. Таким образом, возможности для изучения Северной столицы с помощью двухколесного транспорта постоянно расширяются.

В городском комитете по транспорту сообщили, что три новых веломаршрута общей протяженностью в 8 км, появятся в Курортном и Пушкинском районах Петербурга.

Первый из них пройдет от музея-усадьбы знаменитого художника Ильи Репина «Пенаты» до дома 448 по Приморскому проспекту – его общая протяженность составит 4,6 км. «Благодаря появлению этой новинки путешествующие на велосипедах получат безопасный рекреационный маршрут вдоль берега Финского залива. – отмечают в комитете. — Сейчас велосипедисты и пешеходы вынуждены передвигаться вдоль Приморского шоссе, что из-за отсутствия асфальтового покрытия делает дорогу некомфортной».

Этот маршрут наверняка станет пользоваться особой популярностью как у петербуржцев, так и у туристов, поскольку при его прохождении можно совместить полезное (например, посещение музея Репина) с приятным и активным времяпрепровождением на открытом воздухе на берегу Финского залива. 

Вторая велодорожка (она, как и первая, появится уже в этом году) пройдет по Петербургскому шоссе до бульвара Алексея Толстого, а ее протяженность составит 2,5 км.

В ближайшем будущем запланировано обустройство и третьей велодорожки на улице Школьной в Пушкине протяженностью 1 км. «Оба маршрута в Пушкинском районе появятся благодаря проекту «Твой бюджет», в котором петербуржцы выдвигают инициативы по развитию городской среды». — отметили в комитете по транспорту.

Благодаря наличию велодорожек, посещающие Петербург туристы, предпочитающие передвигаться по городу на велосипеде или самокате, получили возможность по-новому взглянуть на город.

Множество маршрутов (значительная часть из них проходит в центре Северной столицы) позволяют увидеть все достопримечательности, а широкая сеть проката самокатов и велосипедов (они находятся практически у всех станций метро и во множестве популярных у гостей локаций) освобождает туристов от необходимости думать об их парковке.

В частности, велодорожки Петербурга проходят по 13 городским набережным с их отличными видами (среди них набережные рек Фонтанки и Карповки, Петровская, Петроградская, Аптекарская и др.), во множестве парков и скверов, а также по центру Петербурга вблизи знаковых «интересностей». Поехав вдоль Фонтанки, к примеру, можно увидеть и Летний сад, и коней Клодта на Аничковом мосту, и Троицкий собор, и множество разных мостов.  

Ознакомиться с картой велодорожек Петербурга и их описанием можно по ссылке

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий