В Петербурге запустили цикл авторских экскурсий по музеям — FUN&SUN Expert

В Петербурге запустили цикл авторских экскурсий по музеям

||||| 26 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Туристы смогут побывать в закрытых от посторонних глаз музейных фондах 

Этим летом в Санкт-Петербурге стартовал цикл авторских экскурсий «Встреча с хранителем» по обычно закрытым для туристического показа объектам интереса. Программа реализуется совместными усилиями культурно-просветительского проекта «Открытый город» и таких музеев‑заповедников как «Царское Село», «Павловск» и «Петергоф». 

«У гостей появляется уникальная возможность приобщиться к тайнам хранения музейных фондов, увидеть обычно закрытые от посторонних глаз объекты и экспонаты, а также из первых уст узнать об особенностях организации музейного дела». – рассказывают организаторы. 

Серия «Встреча с хранителем» стартовала 15 июня с авторской экскурсии по Екатерининскому парку в Пушкине под руководством главного хранителя парков ГМЗ «Царское Село» Ольги Филипповой. Ее участники не только узнали об истории возникновения императорских цветников или том, как «сорняки» неожиданно становятся музейными объектами, но и получили возможность подняться из Фрейлинского садика к висячему саду по тайной старинной лестнице садовников Царского села.

Схожие по сути организации экскурсии серии «Встреча с хранителем» теперь станут регулярными. В течение лета участники проекта познакомятся, например, с коллекциями оружия и бронзы в «Царском Селе», с парковой скульптурой, костюмами и архитектурной графикой в «Павловске» или с секретами уникальной фонтанной системы «Петергофа».

Все экскурсии, как обычно, для их участников будут бесплатными, однако для посещения необходима предварительная регистрация и запись на сайте «Открытого города». Расписание экскурсий появляется по мере его формирования.  

Стоит напомнить, что все экскурсии «Открытого города» бесплатны и систематически проводятся на объектах, обычно недоступных для посещения. Так, уже открыта запись на посещение таких интересных зданий, как дом Германского посольства на Исаакиевской площади, комплекса Императорских конюшен в Петергофе, особняков Зубова, капитана Чайковского и многих других. В длинном списке экскурсий в июне значатся визиты и в такие знаковые для города здания, как дворец Великого князя Николая Николаевича Романова на площади Труда, роскошного здания Русского географического общества в переулке Гривцова или универмага Эсдерса у Красного моста.

Зарегистрироваться в проекте можно с 18 лет, а каждый участник в течение сезона имеет право бесплатно посетить только 3 очных экскурсии (лекции, онлайн-экскурсии и квесты проекта можно посещать без ограничений). На все экскурсии необходимо брать с собой оригинал паспорта, а участвовать в событиях могут только граждане РФ.

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий