В Карелии сделают исключения по QR-кодам — FUN&SUN Expert

В Карелии сделают исключения по QR-кодам

||||| 13 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Введенная с 15 октября система допуска предполагает ряд послаблений для туристов

В Карелии с 15 октября заработала система QR-кодов для посещения общественных мест и массовых мероприятий. Но при заселении гостей в объекты размещения предъявлять его понадобится не всегда – об этом, поясняя нюансы, написал на своей странице в одной из соцсетей руководитель региона Артур Парфенчиков.

«Для заселения в гостиницы гостей, прибывших из других регионов, необходим QR-код, справка о перенесенном заболевании либо отрицательный ПЦР-тест. – сообщил он. — Однако эти требования не распространяются на гостиницы и отели, получившие паспорт коллективного иммунитета».

«Паспорт коллективного иммунитета» по распоряжению главы республики с 15 июня выдается тем предприятиям Карелии, персонал которых на 80% состоит из вакцинированных и переболевших COVID-19 сотрудников. В настоящее время такой документ получили десятки объектов размещения и общепита региона. В их числе гостиницы «Северная», Piter Inn и гостевой дом «Северная ночь» в Петрозаводске, гостиницы «Сортавала», «Ладога» и база отдыха «Янисъярви» в Сортавальском районе, гостиница «Олония» в Олонце, загородный клуб «Авиаретро» в Прионежском районе, санаторий «Марциальные воды» и гостиница «Карелия» в Кондопожском районе, а также другие. Ознакомиться с полным перечнем организаций (индивидуальных предпринимателей), получивших паспорт коллективного иммунитета, можно по ссылке

Поясняя порядок действий введенных с 15 октября в Карелии, Управление по туризму республики подтвердило, что с этой даты при заселении в гостиницы, хостелы и турбазы постояльцы могут предъявлять QR-код наряду с прививочными сертификатами и трёхдневными отрицательными ПЦР-тестами. При этом молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет должны предоставить документы, подтверждающие перенесённое за последние полгода заболевание или справку об отрицательном анализе, полученную не ранее чем за 3 дня до заселения, а детям до 14 лет никаких документов не требуется.

Важно и то, что в Карелии у туристов по-прежнему сохраняется возможность предъявления необходимых для заселения документов только в первой гостинице по ходу туристической поездки. Это означает, что, в случае использования на маршруте нескольких объектов размещения, продемонстрировать QR-код, прививочный сертификат или свежий отрицательный ПЦР-тест придется только при заселении в первую гостиницу тура.

Стоит напомнить, что с 15 октября при посещении в Карелии фитнес-центров и бассейнов, заведений общепита и театров, концертов и кинотеатров, а также любых массовых мероприятий (спортивных, зрелищных, публичных, торжественных, траурных  и пр.) необходимо предъявлять один из трех документов (QR-код, справку о вакцинации или перенесенном заболевании коронавирусом, отрицательный ПЦР-тест).

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий