В Чечне приземлился первый туристический чартер FUN&SUN — FUN&SUN Expert

В Чечне приземлился первый туристический чартер FUN&SUN

||||| 3 I Like It! |||||
Фото: пресс-служба туроператора FUN&SUN

Туристы смогут посмотреть на Грозный с высоты птичьего полета и пройтись над бездной Аргунского ущелья

Туроператор FUN&SUN 10 июня выполнил первый туристический чартер Москва – Грозный, чартерная программа реализуется при поддержке «Ростуризма».

Самолет приземлился в международном аэропорту Грозного в 10 утра по местному времени. Борт был загружен на 100%. Все туры были распроданы за 3 недели. Видя высокий спрос со стороны туристов, туроператор принял решение поставить на Северный Кавказ самолет Airbus A321 на 220 кресел. Последующие рейсы будут выполняться на Airbus A32 на 162 кресла.

По прилете борт встретили водной аркой, к трапу постелили красную ковровую дорожку. На встрече в аэропорту присутствовал министр туризма региона Муслим Байтазиев. Путешественников приветствовали артисты в национальных костюмах.

«Это первый чартерный рейс, связавший Москву и Грозный. На его борту прилетело 218 туристов. FUN&SUN будет летать 2 раза в неделю. Мы надеемся, что в будущем рейсов будет больше, чтобы большее число гостей смогло познакомиться с Северным Кавказом. 

Программы, предложенные через Грозный, включают в себя посещение Дагестана, Осетии и других республик. А те, чартеры, которые прилетают в другие регионы, включают в себя Чечню. В последние годы мы научились тесно взаимодействовать на уровне регионов, запускать проекты в сфере туризма. Это укрепляет отношения и позволяет путешественникам по-новому открыть для себя юг России и Кавказ, в частности», — заявил министр Муслим Байтазиев.

«Туристы очень впечатлились встречей, снимали фото и видео. Сейчас они едут по программам, причём, это не только туры по Чеченской республике, но и по Дагестану, Ингушетии, Северной Осетии, межрегиональные маршруты, а также отдых на побережье Каспийского моря» — рассказала Ольга Иванова, руководитель пресс-службы FUN&SUN.

«Чечня – самобытный регион, который наши туристы начинают для себя открывать. Грозный – один из самых современных городов России с развитой инфраструктурой, с широким выбором гостиниц, кафе, ресторанов. Удобно, что поездку можно комбинировать с посещением других соседних республик и открывать для себя такой разный Кавказ, где есть и красивая природа, и древние города, и колорит национальных традиций, и вкусная национальная кухня» — отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. 

Стоимость туров начинается от 20500 рублей за человека. Вылеты 2 раза в неделю по вторникам и пятницам.

Программы туров как созданы под конкретный регион – Чеченскую Республику, Дагестан, Ингушетию, Северную Осетию, так и комбинированные, позволяют увидеть сразу несколько кавказских республик, открыть для себя разный Кавказ, познакомиться с разными культурами, традициями. Минимально рассчитаны на 4 дня, максимум на неделю.

Что предложат туристам? Знакомство с природой Аргунского ущелья, самым смелым предложат пройти по висячему мосту над рекой на высоте 70 м.

Также запланировано посещение мечети имени Ахмата Кадырова — это сердце Чечни, грандиозный религиозный центр республики, который будто бы сошел со страниц арабских сказок из «Тысячи и одной ночи».

Любители природы тоже не обделены вниманием, в программу включено посещение самого живописного озера республики – Кезенойам, оно находится на границе с Дагестаном. Здесь ловят лучшую в Чечне форель.

Еще можно посмотреть на Грозный с высоты. На 30-м этаже небоскреба Грозный-Сити находится смотровая площадка, с которой открывается завораживающий вид на город. Подняться сюда лучше дважды: днем и в вечернее время — чтобы полюбоваться на огни чеченской столицы. 

В селе Урус-Мартан находится музей под открытым небом «Донди-Юрт». Здесь можно увидеть воссозданный по всем правилам чеченский аул: с жилыми домами, боевыми башнями, повозками и склепами.

Пробовать традиционные блюда вайнахской кухни: лепешки чепалгаш, мясной суп жижиг-чорпо, блины гваймакхш, жареное мясо кхерзан-дулх и халву из кукурузной и пшеничной муки.

Поделиться:

О редакторе Мария Акунова

Мария Акунова

  • Email

Добавить комментарий