В Чечне появилась новая точка притяжения — FUN&SUN Expert

В Чечне появилась новая точка притяжения

||||| 33 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Уникальный религиозно-культурный комплекс открыт для посещения туристами

Чеченская Республика продолжает расширять возможности для отдыха. Так, на днях в одном из древних исторических районов региона – Галанчожском, который начали восстанавливать в 2012 году, завершили работы по восстановлению новой достопримечательности — уникального религиозно-культурного комплекса со сторожевой башней, мечетью, здесь даже есть беседки для отдыха.

В честь этого события глава региона Рамзан Кадыров написал на своей странице «Вконтакте»: «Работы по возрождению Галанчожского района не прекращаются ни на минуту. Это один из самых красивейших районов Чеченской Республики, богатый своей историей. Мы уделяем самое пристальное внимание вопросам сохранения исторических и природных памятников Чеченской Республики. К счастью, наш регион богат именно такими достопримечательностями».

Галанчожский район — исторически значимая территория для Чечни. Здесь находятся такие достопримечательности, как боевые и жилые башенные комплексы, замки, усыпальница, природный памятник водоем Галанчож – одно из самых красивых озеро не только Чечни, но всей России. Это прекрасное место для прогулок, созерцания окружающих пейзажей, водной глади. В погожие солнечные дни вода приобретает необыкновенный изумрудный цвет, гармонирующий с горными вершинами. Кстати, озеро расположено весьма высоко — на уровне 1500 м над уровнем моря. В древности оно считалось бездонным, однако сейчас известно, что дно оно все-таки имеет, а максимальная глубина озера составляет порядка 35 м, что, конечно, совсем немало.

Также стоит обратить внимание на горную вершину Ерди-Корта, местные жители относятся к ней с особым почтением. Гора находится на северо-востоке от Моцкъара, в районе Къовхие, западный склон горы Нашхойн-лам.

«Каменное войско» — странное место, получившее свое название из-за камней, по форме напоминающих застывших воинов, выстроившихся перед битвой.  Есть легенда, что это «Духи камней, рожденные в недрах земли, и закованные в крепкие цепи породы, с давних пор сторожат Пастбищный хребет, рожденный продольными долинами притоков, разделившими северный пояс Кавказского хребта на параллельные хребты Черных гор, Пастбищного, Скалистого, Бокового, занявших в свою очередь почетное место возвышенного пьедестала».

Напомним, туроператор FUN&SUN запустил чартерную программу на Северный Кавказ с прибытием в Грозный. Вылеты из Москвы в аэропорт Грозного два раза в неделю по вторникам и пятницам. Стоимость туров в Чеченскую Республику начинается от 20,5 тысяч рублей за человека.

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий