В аэропортах России появилась альтернатива Priority Pass и Lounge Key — FUN&SUN Expert

В аэропортах России появилась альтернатива Priority Pass и Lounge Key

||||| 29 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Сервисами российских разработок уже можно воспользоваться в бизнес-залах российских и международных воздушных линий

На смену зарубежным системам доступа в бизнес-залы приходят отечественные аналоги, а число интегрированный в программы аэропортов постоянно растет. Услугами сервисов прохода в бизнес-залы могут пользоваться пассажиры столичных воздушных гаваней и ряда региональных аэропортов России, число которых неуклонно растет. Однако, прежде чем подключаться к той или иной системе, пассажиру стоит убедиться в ее доступности там, где он намерен воспользоваться сервисом премиального уровня. 

Недавно о своем участии в программах ON PASS и Persona.Aero заявил московский аэропорт «Домодедово». «В преддверии сезона отпусков мы предлагаем новые возможности использования услуг бизнес-залов воздушной гавани. – пояснила Юлия Бутова, начальник группы приоритетного обслуживания аэропорта. — Всегда приятно отдохнуть в ожидании посадки на рейс — уже сегодня это можно сделать более комфортно благодаря новым сервисам». Причем держатели карт новых программ лояльности могут воспользоваться услугами бизнес-залов аэропорта вне зависимости от авиакомпании и класса авиабилета.

Что дает пассажиру участие в таких программах? Кроме возможности спокойно отдыхать в обстановке комфорта, в бизнес-залах к услугам посетителей бесплатный беспроводной интернет и «шведский стол», гардеробные и детские игровые комнаты, а также душевые и множество дополнительных услуг. Как получить доступ в бизнес-залы?

Persona.Aero, к примеру, это отечественная альтернатива программы лояльности Priority Pass. Она разработана как сервис по оказанию услуг бизнес-залов аэропортов владельцам премиальных пакетов услуг банков, однако приобрести возможность посещения бизнес-залов могут все желающие (список доступных). 

Чтобы получить услугу Persona.Aero, на сайте нужно сделать несколько шагов.

1.Пройти регистрацию. Для этого необходимо указать ФИО, а также номер телефона и е-mail. После регистрации откроется личный кабинет и появится виртуальная карта, которая сразу же активируется. Она служит пропуском в бизнес-зал наряду с посадочным талоном или билетом. Номера телефона используется для авторизации, а на е-mail вы будете получать чеки.

2.Пополнить карту. Для пополнения баланса необходимо нажать кнопку «Докупить проходы» и указать необходимое количество (один проход стоит 2,4 тыс. рублей). После оплаты вы сразу можете пользоваться услугой.

3.Использовать сервис. Чтобы попасть в бизнес-зал, необходимо показать QR-код карты или назвать ее номер. «Виртуальная карта всегда в вашем телефоне: предъявите QR-код на входе в бизнес-зал — его просканируют и сравнят данные с посадочным талоном», — говорят организаторы. 

Есть и нюансы: при оплате с валютного счета рубли конвертируются по курсу банка-эмитента на момент оплаты, а купленные проходы имеют срок действия 180 календарных дней. В любой момент, в течение срока действия (т.е. 180 дней), можно произвести возврат денег за неиспользованные (как частичный, так и полный). Для этого необходимо обратиться в службу поддержки по контактам, указанным в личном кабинете, и сообщить номер карты Persona.aero и количество проходов к возврату. По истечении срока действия неиспользованные проходы сгорают, а денежные средства за них не возвращаются. 

Еще один важный момент: пребывание в бизнес-залах, как правило, ограничено. В разных залах — от 2 до 4 часов. 

Примерно такая же процедура происходит и при использовании сервиса ON PASS. Это так же российская разработка, которая позволяет обеспечить обслуживание премиального уровня.

Здесь для прохода в бизнес-зал необходимо:

  1. Приобрести QR-код в приложении на вкладке «Бизнес залы» (в этом случае стоимость прохода зависит от конкретного бизнес-зала).
  2. На стойке регистрации необходимо сообщить, что вы хотите воспользоваться системой прохода ON PASS и продемонстрировать QR-код. 
  3. После сканирования придёт СМС с проверочным кодом, его нужно будет продиктовать сотруднику на ресепшн бизнес-зала.

Как сообщила представитель сервиса Елена Романова, «ещё не во всех аэропортах есть система проходов ON PASS — сейчас идёт стадия монтажа оборудования». «Однако заранее узнать, подключена ли система ON PASS в конкретном аэропорту, вы можете через приложение, выбрав соответствующий аэропорт», – пояснила она.

Напомним в марте 2022 года компания Collinson Group, являющаяся оператором Priority Pass и Lounge Key (программ, по которым можно было бесплатно посещать бизнес-залы в аэропортах), объявила о приостановке их действия на территории России. 

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий