Туроператоры открыли продажи туров в Таиланд — FUN&SUN Expert

Туроператоры открыли продажи туров в Таиланд

||||| 78 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

За какую сумму можно отдохнуть в Королевстве

Туроператоры открыли бронирование туров в Таиланд, авиасообщение с которым возобновляется с 9 ноября. После соответствующего решения Оперштаба были определены перевозчики, которые будут летать на курорты Королевства. С частотой два раза в неделю будет летать из Москвы на Пхукет и в Бангкок «Аэрофлот», вылет по пятницам и воскресеньям, начиная с 12 ноября. Стоимость тура на 8 ночей начинается от 56 тыс рублей за человека при двухместном размещении.

Три еженедельных регулярных рейса из Владивостока, Иркутска и Новосибирска будет у S7. Также остается вариант добраться до Пхукета с одной пересадкой, например,  Singapore Airlines, Qatar Airways, Etihad Airways.

В компании TUI Россия рассказали, что туристам доступны пакетные туры на рейсах любой авиакомпании, осуществляющей перевозку из России в Таиланд. К сумме тура также необходимо будет прибавить стоимость двух ПЦР-тестов, которые необходимо будет  сделать по прилету в Таиланд и на 6-7 день. Это еще примерно 11 тыс. рублей.

Напомним, согласно решению Оперштаба, доступ на все рейсы в Таиланд после возобновления авиасообщения будет открыт только для привитых туристов. В Королевстве одобрена российская вакцина «Спутник V». На рейсах зарубежных перевозчиков в Таиланд могут приехать и российские туристы без прививки, однако в таком случае им необходимо будет пройти обязательный 10-дневный карантин в специальном отеле в Таиланде.

Вакцинированные туристы карантин проходить не должны. Единственное условие для вакцинированных  — размещаться первые семь дней в специальном отеле SHA+. К этой системе безопасности подключены практически все топовые отели на Пхукете , поэтому проблем с выбором не возникнет. При желании, после истечении семи дней, отель можно не менять.

Первые семь дней не обязательно проводить на Пхукете, можно выбрать для отдыха другие доступные в рамках «Песочницы» провинции — Краби (острова Пхи Пхи, Нгай и пляжи полуострова Рейли), Сураттхани (курорты Самуи, Пханган и Тао) и Пханг Нга (курорт Кхао Лак и острова Яо). Но все же удобнее с учетом имеющейся перевозки покупать тур на Пхукет. Или же можно купить тур на Самуи. Прямых перелетов туда из России нет. Туристы сначала летят, например, на «Аэрофлоте» до Бангкока, а оттуда, летят уже на Самуи.

Напомним, все туристы, которые собираются в Таиланд, должны оформить разрешение на въезд СОЕ, для оформления которого потребуется страховка с покрытием суммы не менее 100 тыс. долларов США, которая также включает лечение от COVID-19, оплата отеля SHA+, оплата тестов. Предполагается, что новая система Thai Pass, которая с 1 ноября заменит СОЕ, будет проще. Оформляться разрешение будет не более 10 дней, как сейчас, а неделю. В течение 1-3 дней после заполнения будет выдан QR код, который необходимо предъявить по прилету в Таиланд вместе с результатом ПЦР теста. Какие именно данные нужно будет вносить в Thai Pass, будет известно ближе к 1 ноября.

Но в любом случае оформление Thai Pass  глобально отличаться от СОЕ пока не будет. К тому же  у туристов могут возникнуть и другие вопросы относительно поездки в Таиланд. Именно поэтому оформление своего тура в Королевство лучше доверить профессиональной команде туроператора.

Поделиться:

Об эксперте Александра Полянская

Александра Полянская

  • Email

Добавить комментарий