Туристов приглашают в «Поморский Вояж» — FUN&SUN Expert

Туристов приглашают в «Поморский Вояж»

||||| 19 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Путешественники смогут увидеть все Поморье за один круиз 

Любителей путешествий по железной дороге приглашают отправиться в необыкновенный тур «Поморский Вояж» 26 июля. Во время поездки, туристы смогут побывать во всех регионах Поморья и увидеть их самые яркие достопримечательности, включая шедевры деревянного зодчества и старинные храмы городов Русского Севера, вотчину Деда Мороза и родину Снегурочки, а также Выборг с его средневековым замком. Поездка уникальна не только по маршруту, но и по времени: пока запланирован только один рейс – 26 июля. 

Поезд проследует по круговому маршруту Москва – Кострома – Великий Устюг – Архангельск – Кемь – Петрозаводск – Сортавала – Выборг – Москва в течение 7 дней и 6 ночей. 

«Поморский вояж» отправится в рейс в 07:55 26 июля со столичного Ярославского вокзала и прибудет обратно на Ленинградский вокзал 1 августа в 09:47. На время путешествия поезд превратится в отель: ночью туристы будут перемещаться между городами в его вагонах, а день посвятят экскурсиям. 

Отправившись утром из Москвы, днем туристы прибудут в Кострому, где их ждет обзорная экскурсия. Гостям покажут старинные монастыри и храмы, красивые купеческие дома и торговые ряды. В том числе и те, что использовали в качестве декораций в фильме Эльдара Рязанова «Жестокий романс». Любителей селфи наверняка привлечет беседка Островского с впечатляющим видом на город и реку, романтиков – визит в терем Снегурочки, а гурманов – посещение музея, посвященного костромскому сыру.

В Великом Устюге на вотчине Деда Мороза гости смогут прогуляться по сказочному лесу, осмотреть усадьбу волшебника и сделать фотографии с необычными скульптурами, а также осмотрят комплекс из 6 храмов, который называется «Соборово дворище».

В Архангельске, столице Поморья, туристы пройдутся по главной пешеходной улице и осмотрят деревянные дома, в которых жили архангелогородцы в конце XIX — начале XX века. Увидят памятники сказочному персонажу Сене Малине и «Русским женам – берегиням семейного очага». Прогуляются по живописной набережной Северной Двины и смогут отправиться в музей под открытым небом «Малые Корелы». А гурманы отведают кулебяки и шаньги, блюда из беломорских водорослей, а также «козули» (расписные архангельские пряники), которые можно захватить с собой и в качестве сувенира.  

Кемь станет для гостей удобным пунктом для посещения Соловецких островов, а в Петрозаводске их ждет красивая набережная с энергетикой Онежского озера и интересными примерами современного искусства. Из столицы Карелии можно отправиться в музей-заповедник Кижи или, оставшись в городе, побаловать себя рыбой, тушеной в молоке или карельскими калитками — пирожками из ржаной муки. 

Из Сортавалы туристы отправятся на ретро-поезде к горному парку Рускеала или совершат водное путешествие к острову Валаам, а в Выборге увидят настоящий средневековый замок и смогут почувствовать дух эпохи в историко-культурном центре «Варяжский двор» или Усадьбе бюргера. Приятным дополнением к прогулке по старинному городу станет дегустация выборгского кренделя, известного здесь еще с XV века.

Пассажиры круиза могут спланировать экскурсионную программу самостоятельно или приобрести «пакетные» туры (в их состав входят проезд на поезде, экскурсионная программа с гидом, трансфер и питание). 

Оформить поездку можно в железнодорожных кассах или на сайте РЖД.

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий