Туристам предложат новые ж/д круизы — FUN&SUN Expert

Туристам предложат новые ж/д круизы

||||| 3 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Путешественников отвезут в Сибирь, на Байкал и на Север России

Заместитель гендиректора РЖД Дмитрий Пегов сообщил, что холдинг в 2022 году запускает пять новых туристических маршрутов по нашей стране. Специализированные железнодорожные составы отправятся в круизы по Сибири, на Байкал и на Север России.

«На 2022 год появились новые маршруты – это «В Сибирь», «Байкальский экспресс», до озера Байкал, который все время привлекает наших туристов. Север, в принципе, и Северо-Запад у наших туристов также вызывает повышенный интерес. Конечно, все, что касается каких-то новогодних мероприятий именно под Новый год, в новогодние праздники и зимние месяцы пользуется большой популярностью. Поэтому и появились такие направления, как «Величие Севера», «К Деду Морозу» и «Поморский экспресс», — сообщил Дмитрий Пегов.

Корреспонденту FUN&SUN Expert пояснили, что компания уже выполнила один рейс по маршруту «В Сибирь», но после того, как стали поступать многочисленные заявки на такое же путешествие, в компании решили запустить в Сибирь новые круизы. Скоро на сайте РЖД появятся в продаже билеты на июнь и июль. 

Поезд «Поморский экспресс» повезет пассажиров из Москвы в Петрозаводск, Кемь, на Обозерскую, в Архангельск, Вологду, Ярославль, Углич, а потом вернется в столицу.

«Это один из тех маршрутов, которых еще не было. Это совсем новый и достаточно продолжительный железнодорожный тур, охватывающий сразу четыре региона. Он требует серьезной проработки, но мы обязательно пригласим туристов воспользоваться им летом или осенью», — рассказали в пресс-службе.

Также из столицы отправится и поезд «Величие Севера». Это также совсем новый маршрут: Москва – Великий Новгород – Рускеала – Архангельск – Великий Устюг – Кострома – Москва. Продолжительность круиза – 4 ночи/5 дней.

Специалисты считают железнодорожный туризм одной из самых интересных идей, когда поезд — это уже не просто транспорт, доставляющий пассажира из пункта А в пункт Б, а отдельное, самостоятельное приключение. И путешествовать железной дорогой можно не только быстро и безопасно, но и с комфортом, достойным пятизвездочных отелей.

Дополнительные плюсы в том, что во время круизных маршрутов поезд едет ночью, а днем во время стоянки туристы знакомятся с городами, посещают экскурсии, музеи и просто гуляют.

«Можно купить полный пакет на всю поездку с экскурсиями и питанием, но многие предпочитают приобретать просто билет, а потом самостоятельно питаться в вагоне-ресторане или заказывать еду с доставкой во время остановок. Кроме того, экскурсии можно заказать по собственному выбору непосредственно у проводников, работающих на маршруте», — пояснили в пресс-службе и добавили, что в состав туристических поездов войдут: детский вагон, варианты класса «Люкс», плацкарт с индивидуальным пространством для каждого пассажира и сидячие вагоны.

Поделиться:

Об эксперте Ирина Нехорошкина

Ирина Нехорошкина

  • Email

Добавить комментарий