Таиланд все ближе к отмене всех ограничений для туристов — FUN&SUN Expert

Таиланд все ближе к отмене всех ограничений для туристов

||||| 27 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Проект «Песочница» будут масштабировать

Власти Таиланда все ближе подходят к возрождению массового туризма. Как заявил посол Таиланда в Москве Сасиват Вонгсинсават на встрече с представителями российского турбизнеса, Таиланд постепенно движется к открытию границ, делая доступными для вакцинированных туристов все больше провинций. Важными шагами к возобновлению туризма дипломат назвал программы «Песочница Пхукета» и «Самуи плюс», позволяющие вакцинированным туристам отдыхать тут без карантина. С 1 сентября такая возможность появилась и у российских туристов, привитых «Спутником V». С момента запуска программы «Песочница Пхукета» 1 июля остров принял более 26 тыс. иностранных туристов, отметил Сасиват Вонгсинсават.

«Россия до пандемии входила в ТОП-5 стран по объему турпотока в Таиланд, его значения превышали 1,5 млн туристов в год. Я искренне надеюсь, что в ближайшем будущем Россия вновь займет свои высокие позиции в списке стран-лидеров рынка. До конца этого года нам хотелось бы принять порядка 100 тысяч россиян», — заявил посол.

Россияне уже начали возвращаться в Таиланд. По словам Константина Кинеля, руководителя службы маркетинга Туристического Управления Таиланда (ТАТ), с 1 сентября было оформлено порядка 100 СОЕ (разрешений на въезд).

Российские туристы сейчас могут отдохнуть без карантина в четырех провинциях Таиланда — Пхукете и в провинции Сураттхани с ее островами Самуи, Пханган и Тао, в провинции Краби (острова Пхи Пхи, Нгай и пляжи полуострова Рейли), а также в провинции Пханг-нга (курорт Кхао Лак и острова Яо). Туристам необходимо прилететь на остров Пхукет (для россиян пока стыковочные рейсы), затем пробыв там семь дней, они смогут продолжить свое путешествие по трем другим провинциям.

На Самуи, Пханган и Тао можно добраться прямым внутренним рейсом авиакомпании Bangkok Airways по маршруту Пхукет — Самуи. На острова Пхи-Пхи, Нгай и пляжи полуострова Рейли, а также на курорты Ко Яо Ной или Ко Яо Яй туристы могут добраться на лодке или пароме, с определенных пирсов, сертифицированными компаниями SHA+. На курорт Као Лак можно добраться сертифицированным автомобильным транспортом SHA+.

С 1 октября программа «песочница» будет масштабирована еще на 8 тайских провинций, включая столичный Бангкок и Чонбури (в пределах популярного курорта Паттайя). Это позволит туристам посещать Бангкок и Паттайю без карантина.

С ноября «Аэрофлот» планирует рейсы из Москвы в Бангкок: с учетом того, что заработали внутренние авиалинии Таиланда, станет проще попасть и на Пхукет и на Самуи (куда нет прямых перелетов из РФ).

На данный момент условия въезда на Самуи несколько отличаются от пхукетстких. Путешественники, прибывающие на остров, должны будут провести в отеле первые три дня. При этом речь не идет исключительно о номере, в карантинные дни можно пользоваться всей инфраструктурой отеля.

С 1 октября планируется заменить программу Samui Plus на более мягкую, Samui Sandbox. Программа будет максимально похожа на ту, что уже действует на Пхукете: путешествовать по острову можно будет сразу же, не находясь на территории отеля три дня.

Также в планах правительства Королевства — с 1 января 2022 года открыть все провинции Таиланда для иностранных туристов — без карантина и других ограничений. Эти планы уже озвучили в министерстве туризма и спорта Таиланда. Но пока они находятся на стадии утверждения.

«Естественно, что по мере улучшения ситуации с эпидемиологической обстановкой будут приниматься новые решения об открытии тех или иных регионов. В планах и смягчение условий въезда, в том числе сокращение количества тестов», — отметил Константин Кинель.

Напомним, на сегодняшний день туристы, собирающиеся отдыхать в Таиланде, делают 3-4 теста в зависимости от продолжительности поездки. Первый тест — не ранее чем за 72 часа до поездки, второй — по прибытию, третий – на 6-7 день, четвертый – на 10-14 день. Оплачивать все тесты необходимо перед поездкой.

Помимо тестов и сертификата вакцинации, туристам необходимо будет заполнить свидетельство о въезде (COE), иметь подтверждение бронирования (с предоплатой) в сертифицированном отеле, установить мобильное приложение для отслеживания местоположения и состояния здоровья и приобрести страховку, которая покрывает лечение минимум на 100 тыс. долл. США, включая риски коронавируса.

Поделиться:

Об эксперте Александра Полянская

9.7 Александра Полянская

  • Email

Добавить комментарий