Таиланд снимет ограничения для вакцинированных туристов — FUN&SUN Expert

Таиланд снимет ограничения для вакцинированных туристов

||||| 130 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Россияне смогут отдыхать в Таиланде по программе Test&Go 

На брифинге CCSA (таиландского Центра управления ситуацией с COVID-19) 20 января были приняты важные решения для российских туристов, желающих отдохнуть в Таиланде. Согласно принятым решениям, с 1 февраля Таиланд возвращает приостановленную ранее программу Test & Go, позволяющую вакцинированным туристам отправиться в любую провинцию уже на второй день пребывания в стране.

Ранее в программе участвовали лишь туристы из 63 стран и в этом списке не было России. Но с 1 февраля россияне тоже смогут отдыхать в Таиланде в рамках программы Test & Go, поскольку теперь ее действие будет распространяться на граждан всех стран мира.  

Для того, чтобы приехать в Таиланд в рамках программы Test & Go, россиянам необходимо будет оформить Thailand Pass, забронировать отель SHA++, AQ, OQ или AHQ на первый и пятый день своего пребывания в королевстве. В первый и пятый день туристы должны оставаться в своих номерах, чтобы получить результат ПЦР-теста. Если результат отрицательный, путешественники могут свободно отправиться в любую точку Таиланда. Если положительный, то предстоит карантин. 

Начинать свое путешествие по любой провинции Таиланда туристы могут со второго дня пребывания. Единственное, надо обязательно провести пятый день в отеле SHA++ в любой провинции, где есть такие отели. Также для въезда в Таиланд по-прежнему потребуется ПЦР-тест, полученный в течение 72 часов до въезда, следующий тест по прилете и еще один на пятый день. Тесты, отель и трансфер из аэропорта в 1-й день нужно забронировать заранее. 

Помимо этого планируется с 1 февраля расширить «Песочницу», программу, в рамках которой в Таиланд приезжают вакцинированные российские туристы. К четырем провинциям «Песочницы» (Пхукет, Краби, Пханга, Сураттани (острова Ко Самуи, Ко Панган и Ко Тао) добавятся еще две — Чанг в провинции Трат, а также районы Банг Ламунг, Сирача, остров Си Чанг, Саттахип и Паттайя в провинции Чонбури.  

Возникает логичный вопрос «с какой целью CCSA принимает решение о расширении «Песочницы», если всем иностранным туристам будет доступна программа Test & Go, которая позволяет отдыхать в стране без привязки к определенным провинциям. Вероятно, полагают эксперты, таким образом правительство решило подстраховаться на случай отмены Test & Go из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Ясность появится после публикации принятых 20 января решений в правительственной газете.  

Еще одно важное решение, принятое 20 января, касается карантина, который предстоит туристам в случае заболевания коронавирусом в Таиланде. Министерство здравоохранения предложило иностранным посетителям оформлять комплексную медицинскую страховку, которая покрывает все случаи лечения ковида. 

«Посетители должны приобрести страховку, покрывающую все виды лечения, или приобрести дополнительную медицинскую страховку, когда они прибудут сюда», —  сказал Киаттипхум Вонграджит, постоянный секретарь общественного здравоохранения. Мера вступит в силу после повторного введения Test & Go, уточнил он.

Это означает, что российские туристы смогут оформлять медицинскую страховку в Таиланде, она компенсирует их расходы на проживание в карантинных отелях в случае заболевания. 

Поделиться:

Об эксперте Александра Полянская

Александра Полянская

  • Email

Добавить комментарий