Стало известно, что Путин думает о путешествиях на Байкал — FUN&SUN Expert

Стало известно, что Путин думает о путешествиях на Байкал

||||| 71 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Глава России дал свою оценку популярной локации 

Президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ -2022), назвал Байкал визитной карточкой туризма в России.

«Российское озеро Байкал будет выступать в качестве визитной карточки для внутреннего туризма в стране», — заявил президент. При этом рост турпотока не должен принести ущерб озеру. Путин особо подчеркнул задачу по сбережению и сохранению уникального Байкала. На это, по словам главы России, нацелен единственный в своем роде проект комплексного развития города Байкальска, который обязан стать «эталоном рачительного эколого ориентированного хозяйствования. По его словам, продолжается работа по развитию чистых технологий, снижению вредных выбросов в атмосферу и сохранения климата.

У туристов FUN&SUN есть уникальная возможность побывать на Байкале, увидеть все его самые необычные локации и сделать это по приемлемым ценам. Совсем скоро, 2 июля, стартует очередная чартерная цепочка туроператора в республику Бурятия.  

В этом году программы по Байкалу будут еще интереснее. FUN&SUN всегда прислушивается и слышит пожелание своих туристов, а потому компания внесла интересные изменения в уже полюбившиеся россиянам летние программы с учетов пожеланий от самих туристов. 

«Мы знаем, что туристы приезжают на Байкал и хотят увидеть как можно больше – поэтому мы предлагаем большой выбор максимально насыщенных впечатлениями программ», — рассказали в FUN&SUN.

Что же изменится? Во-первых, продолжительность поездки. Теперь она составляет 7 ночей плюс одна ночь в полете. Так же, как и в зимнем сезоне. А это значит, что путешествие на Байкал стало удобнее планировать – вы вылетаете в субботу вечером, прибываете в аэропорт Улан-Удэ утром воскресенья и до следующего воскресенья знакомитесь с этим потрясающим регионом. 

Еще более насыщенными станут и сами программы. Линейка программ как и прежде носит единое название «Привет, Байкал!» форматы «Лайт», «Стандарт» и «Макси». Однако теперь для удобства туристов название также содержит указание на «фишки» поездки. 

Например: в рамках программы «Привет, Байкал! (Макси, Горячинск) 3*» туристы проживают в отеле «Байкальская Ривьера» в Гремячинске (5 ночей), а также в отеле «Бурятия» в Улан-Удэ (2 ночи). 

Во время своего путешествия туристы познакомятся со столицей Бурятии городом Улан-Удэ, увидят там в том числе внушительных размеров памятник В.И. Ленину, Триумфальную арку, здание музея истории города, Свято-Одигитриевский собор и дом купца Розенштейна. А по пути на Байкал посетят интересный Сретенский женский монастырь в селе Батурино.

Также у путешественников будет возможность в рамках дополнительных экскурсий посетить  Баргузинскую долину и увидеть лик богини Янжимы, отправиться на водную экскурсию к острову Ольхон, или стать участником водной ​экскурсии «Чивыркуйская сказка», или экскурсии «на архипелаг Ушканьих островов». А хотите сплавиться по реке Баргузин и потом отдохнуть на берегу Байкала и Баргузинского залива? Такая возможность у вас тоже будет.

И это лишь небольшая часть всех тех впечатляющих локаций, которые готов показать Байкал. Будет и этнографический музей народов Забайкалья, один из крупнейших музеев под открытым небом в России, и (за дополнительную плату) экскурсия на нефритовую фабрику Oriental Way, и экскурсия в Иволгинский дацан с посещением видовой площадки «Ставка Чингисхана», и невероятная по эмоциональной составляющей экскурсия к наскальному изображению Будды с  посещением видовых площадок.  

А участники тура «Привет, Байкал! (Макси, Нерпы)» в рамках программы помимо всего прочего отправятся к архипелагу Ушканьи острова. Именно это место считается самым крупным лежбищем байкальской нерпы. И вот тут у путешественников появится уникальная возможность понаблюдать за этими милыми тюленями в естественной среде обитания. 

До того как встретиться с нерпами, туристов ждет увлекательное путешествие по заповедной территории Забайкальского национального парка. Проедете вдоль самого длинного песчаного пляжа на Байкале, увидите живописный Баргузинский залив и величественные горы полуострова Святой Нос. По прибытии на Чивыркуйский залив поднимитесь на смотровую площадку, откуда открывается красивый вид на острова залива. Если повезет, сможете разглядеть заснеженные пики Баргузинского хребта. А далее прогулка по акватории Чивыркуйского залива на катере. 

Туристы, которые выберут тур «Привет, Байкал! (Макси, Ольхон)», совершат круиз по Байкалу до острова Ольхон, самого большого острова на Байкале, на скоростном катере. Увидят там неподражаемые пейзажи, скалу Три брата, побывают на мысе любви, и, конечно, поднимутся на мыс Хобой. Это самая северная точка Ольхона, одна из ключевых достопримечательностей острова. С него открывается действительно потрясающий вид на озеро и его окрестности.

Поделиться:

Об эксперте Александра Полянская

Александра Полянская

  • Email

Добавить комментарий