Шри-Ланка отменила карантин для вакцинированных туристов и готовится к приему россиян — FUN&SUN Expert

Шри-Ланка отменила карантин для вакцинированных туристов и готовится к приему россиян

||||| 17 I Like It! |||||
фото Shutterstock

Обновленные правила въезда вступили в силу 7 июля
 
Правительство Шри-Ланки приняло решение о смягчении правил въезда для вакцинированных, в том числе российской вакциной «Спутник V», туристов. Новый набор руководств по въезду для прибывающих из-за рубежа размещен на сайте Минздрава страны. Послабления вступили в силу 7 июля.

Это решение может способствовать восстановлению турпотока между странами. Тем более, что Россия официально возобновила прямое авиасообщение со Шри-Ланкой в апреле. И если до сегодняшнего дня прямых рейсов из России в островное государство не было, то сейчас SriLankan Airlines планирует возобновить полеты с 31 июля. А с сентября хочет возобновить прямые рейсы и «Аэрофлот».

Туристам, прошедшим полный курс вакцинации минимум за две недели до въезда на Шри-Ланку, не придется проходить обязательный 14-дневный карантин.

Им достаточно будет до поездки забронировать номер в одном из сертифицированных отелей уровня 1 (сертификат Safe & Secure)
на 1 — 2 дня, до получения результата первого ПЦР-теста, пояснили в Посольстве Шри-Ланки в Москве.

Данные о брони в таком отеле потребуются для подачи заявления на онлайн-визу. В бронирование будет включена стоимость тестирования – 40 долларов (один тест), плюс необходимо будет оплатить 12 долларов за страховку с покрытием COVID-19 и визовый сбор в размере 30 долларов.

За 72 часа до поездки туристам необходимо сдать ПЦР – тест. Его отрицательный результат вместе с заполненной формой медицинской декларации (Health Declaration Form) нужно будет предъявить до посадки на рейс.

По прибытии в аэропорт Шри-Ланки и в отеле, вакцинированный турист должен предъявить оригинал справки о вакцинации вместе с копией оригинала справки с заверенным переводом на английский язык.

В день прилета турист снова сдает ПЦР-тест уже на Шри-Ланке. При условии получения негативного результата, можно свободно перемещаться по острову, при желании сменить отель категории 1 на другой или продолжить в нем пребывание и дальше.

В Посольстве Шри-Ланки в Москве уточнили, что после проверки результата ПЦР-теста и сертификата о вакцинации, администрация отеля должна выдать туристу выписной документ (Discharge Document).

На седьмой день пребывания на Шри-Ланке тест нужно будет сделать снова. Выбрать для этих целей нужно только лаборатории, одобренные Министерством здравоохранения Шри-Ланки.

Результаты  данного ПЦР-теста необходимо сообщить районному санитарному врачу Medical Officer of Health (MOH) по телефону или эл. почте, а также направить на эл. почту Бюро туризма helloagain@srilanka.travel
Администрация отеля поможет иностранному туристу найти контакты районного санитарного врача Medical Officer of Health (MOH), поясняют в Посольстве.

Для не вакцинированных туристов условия въезда не меняются. Первые 14 дней им необходимо пребывать в сертифицированном отеле уровня 1. Только после этого будет разрешено свободное перемещение по острову и переезд в другой отель при желании. За время карантина нужно будет дважды пройти тестирование на COVID-19 – в первый день и на 14 день.

Поделиться:

Об эксперте Александра Полянская

Александра Полянская

  • Email

Добавить комментарий