Сезон на Алтае откроет «Цветение маральника» — FUN&SUN Expert

Сезон на Алтае откроет «Цветение маральника»

||||| 22 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

А летом в этот регион отправятся чартеры сразу из трех российских городов

Туристический сезон в Алтайском крае откроют 1 мая традиционным праздником «Цветение маральника».

Яркое и красочное событие с участием музыкантов и большой развлекательной программой состоится на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь».

Гостей ждут масштабный гастрономический фестиваль, серия мастер-классов и дегустаций, а также анимационные и фотозоны, ремесленные ряды, спортивные и детские площадки и многое другое.

Праздник открытия летнего сезона в регионе назван в честь маральника не случайно — растение, напоминающее японскую сакуру, расцветает в Алтайском крае как раз в начале мая. Причем многие туристы ждут этого события месяцами и специально отправляются в горы для того, чтобы полюбоваться по-настоящему красочным сезонным явлением. 

Как говорят сами алтайцы, цветение маральника пробуждает вечно спящие горы: это верный знак того, что весна на Алтае окончательно вступила в свои права. Цветение длится совсем недолго, от полутора до двух недель, но всегда производит на любого зрителя незабываемое впечатление: горы буквально усыпаны лилово-розовыми цветами, которые распускаются на почти голых камнях, где после зимы ещё не появилась трава. Фото получаются потрясающие!  

Полюбовавшись цветущим маральником, можно отправиться в путешествие по региону. Например, на водную прогулку по Телецкому озеру — оно входит в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО в составе комплексного объекта «Золотые горы Алтая», чтобы увидеть несколько удивительно красивых водопадов. В конце весны, и восьмиметровый Киште, и почти тринадцатиметровый Большой Корбу будут особенно полноводными и шумными.

Первый поражает эффектными видами — как на лучших фото профессионалов для глянца. Второй является одним из самых популярных и доступных мест для экскурсий – до него удобно добираться на катере, одновременно любуясь красотами озера. А есть еще водопады Чедор, Аю-Кечпес и даже Сорок грехов. Существует поверье, что смельчакам, отважившимся омыться в его чистой и холодной воде, которая падает каскадами с высоты в 200 метров, отпускаются все 40 человеческих грехов. 

А можно отправиться в Тавдинские пещеры, которые нередко называют алтайскими подземными «дворцами». О том, что эти подземные гроты хранят немало тайн и загадок, говорят их звучные названия. Грот Ихтиандра и Медвежья Гора. Девичьи Слезы и Пещера Вождей. Каракатица и Пещера Дурных снов. А еще Ноздри Дракона, Кротовский грот и многие другие. 

Стоит побывать на живописных скифских курганах Пазырыка, увидеть наскальные рисунки первобытных людей в урочище Калбак-Таш, или узнать интересные факты о климате, растительном и животном мире алтайской тайги. Поклонников активного отдыха ждут археологический парк «Перекресток миров», экскурсионные и туристические маршруты на лошадях, джипах и квадроциклах, рафтах и каяках, а также рыболовные туры и прогулки в природном парке Ая. А любители спокойного отдыха на природе могут дополнить релакс на природе оздоровительными программами на основе пантовых ванн, расслабляющим «сном на ульях» или банными процедурами. 

Благодаря новым чартерным полетным программам туроператора FUN&SUN, отдых в Алтайском крае в летнем сезоне 2022 года будет вполне доступен по ценам. А рейсы в Горно-Алтайск, впервые в истории отечественного туризма, станут выполняться из Москвы, Петербурга и Красноярска. Так, чартерная программа в Горно-Алтайск из двух столиц стартует 12 июня, а из Красноярска — 24 июля. 

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий