Сахалин приглашает на гастрофестиваль — FUN&SUN Expert

Сахалин приглашает на гастрофестиваль

||||| 0 I Like It! |||||
Фото Shutterstock.com

В Южно-Сахалинске стартовал первый этап фестиваля «Остров-Рыба» — 2021

Со 2 по 29 августа жители и гости Южно-Сахалинска могут попробовать специальные фестивальные сеты из трех блюд в кафе и ресторанах областного центра.

Шеф-повара заведений разработали для гостей блюда из лосося, кальмара и камбалы, приготовленные как по традиционным, так и по авторским рецептам. А для туриста попробовать Сахалин на вкус – дело принципа!

В этом году гастрономический фестиваль «Остров-рыба» проходит в Южно-Сахалинске уже в седьмой раз и традиционно приурочен к празднованию Дня города. И хотя главной целью фестиваля по-прежнему является развитие гастрономического туризма, повышение культуры обслуживания и подачи блюд, а также продвижение рыбной продукции региона на внутреннем и внешних рынках, в рамках события предусмотрена масштабная программа, включающая в себя веселые конкурсы, забавные соревнования и, конечно, мастер-классы от известных шеф-поваров.

Участие во вкусном фестивале уже принимают шесть заведений города, однако их количество может вырасти, поскольку заявки по-прежнему принимаются.

В этом году в рамках фестиваля состоится гастрономический марафон «Дары морей», так что все желающие могут насладиться местными деликатесами.

Что предлагают? В рамках сетов стоимостью 750 рублей можно попробовать рыбу на гриле, салаты с морепродуктами, морские равиоли и т. д. Одни названия блюд впечатляют: уха по-фински с камбалой и сахалинским лососем, ризотто с кальмаром, камбала гриль с муссом из цветной капусты со вкусом юзу и пармезаном, биточки из лосося с картофельно-сырным пюре на розовом соусе…

«Наше поварское сообщество приготовило очень разнообразное меню, а шефы составили яркие сеты из трех блюд, — пояснила директор департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Римма Кузенкова. — Мы уверены, что даже самые взыскательные потребители найдут в фестивальном меню что-то вкусное и необычное для себя». Ознакомиться со специальными блюдами от ведущих островных поваров можно в тематическом разделе, посвященном фестивалю «Остров-Рыба» на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.

В свою очередь, специалисты туроператора TUI Россия напоминают, что еженедельно по субботам из Москвы в Южно-Сахалинск выполняются полеты в рамках чартерной программы, организованной при поддержке Ростуризма, правительства Сахалинской области и местного туристического сообщества.

Туристам предлагается программа «Привет Сахалин!» в форматах «Лайт», «Стандарт» и «Макси» продолжительностью 8 дней (все они включают перелет, проживание, трансферы и экскурсии). Стоимость программы в формате «Лайт» — начинается от 50 тысяч рублей на человека.

«Рейсы на Сахалин отправляются практически со 100-процентной загрузкой. – отмечают в TUI Россия. – При этом 44% клиентов выбирают экскурсионный тур «Привет, Сахалин!» в формате «Лайт», 29% предпочитают программу «Макси», а остальные – «Стандарт».

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

4.8 Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий