РЖД запускает туристические поезда выходного дня вокруг Байкала — FUN&SUN Expert

РЖД запускает туристические поезда выходного дня вокруг Байкала

||||| 88 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

«Байкальские экспрессы» будут курсировать по двум маршрутам — из Улан-Удэ и Иркутска

РЖД с 11 марта запускает туристические поезда выходного дня «Байкальский экспресс» из Иркутска и Улан-Удэ. Туристы будут путешествовать поездом по Кругобайкальской железной дороге, отправляясь в пятницу и возвращаясь в воскресенье: поезд № 928 Иркутск – Слюдянка – Байкал – Иркутск, поезд № 929 Улан-Удэ – Слюдянка – Байкал – Иркутск – Улан-Удэ.

Движение по участку Слюдянка-1 — Байкал будет осуществляться на паровозной тяге, а на станции Байкал предусмотрена длительная остановка.

Поездка пройдет в формате «отель на колесах», когда день можно посвятить знакомству с достопримечательностями, а ночь проводить в поезде, пояснили в пресс-службе РЖД.

В рамках поездки туристы увидят уникальные архитектурные объекты, тоннели Кругобайкальской железной дороги, виадуки, каменные галереи и, конечно, насладятся природой Байкала. 

Например, в городе Слюдянка, туристы посетят Мраморный вокзал, самый красивый на Транссибе. В поселке Танхой путешественники побывают в визит центре Байкальского заповедника, где в 3D формате посмотрят на Байкал, изучат в том числе в игровой форме флору и фауну озера, купят интересные сувениры и сделают невероятные фотографии на фоне Байкала. Также туристы проедут по Кабанскому району, вдоль реки Селенги, крупнейшей реки, впадающей в Байкал.

По пути следования туристов ждет город Бабушкин, станция Мысовая. Здесь родился герой СССР Николай Быстров. Он стал прототипом героя фильма «Хроника пикирующего бомбардировщика». Город Бабушкин назван в честь революционера Ивана Бабушкина.  

Также по пути следования будет село Посольское со знаменитым посольским монастырем, основанным в 1682 году. Это один из старейших архитектурных памятников Забайкалья. Почему он назван посольским? Потому что построен на месте русского посольства. Сюда ежегодно приезжают студенты МГИМО, студенты дипломатических академий. 

Туристы посетят и Тункинский национальный парк, который находится в 50 км. от одноименной ж/д станции. Тункинский национальный парк – это альпийские пейзажи Восточных Саян, термальные минеральные источники. Если с одной стороны всегда будет сопровождать Байкал, то с другой стороны будут красивые виды хребта Хамар-Дабан. На станции Байкальск, например, можно будет посетить горнолыжный курорт, а на станции Выдрино съездить на гору Мамай, мекку байкальского фрирайда. 

Билеты уже можно купить в кассах, на сайте или в приложении для iOS и Android, выбрав маршрут «Иркутск Пассажирский — Иркутск-Пассажирский Туристическая» или «Улан-Удэ — Улан-Удэ Пассажирская Туристическая». 

Купить тур с выездом из Иркутска на 2 ночи можно за 5818 руб., а с выездом из Улан-Удэ на 2 ночи за 8470 руб.

Поделиться:

Об эксперте Александра Полянская

Александра Полянская

  • Email

Добавить комментарий