Ростуризм ответил на вопросы о поездках за границу — FUN&SUN Expert

Ростуризм ответил на вопросы о поездках за границу

||||| 113 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Разъяснения опубликованы в Telegram-канале Зарины Догузовой 

Глава Ростуризма Зарина Догузова в своем Telegram-канала ответила на самые часто задаваемые туристами вопросы, касающиеся, естественно, путешествий. 

Один из самых животрепещущих — «Состоятся ли туры за границу?» Отвечая, Зарина Догузова сказала, что в ряд стран, к сожалению, поехать нельзя: с некоторыми у нас нет взаимного авиасообщения, закрыто воздушное пространство, действуют ковидные ограничения и проч. В то же время есть государства, готовые принимать наших туристов.  

«В настоящее время мы вместе с туроператорами при поддержке Минтранса и Росавиации совместно с зарубежными коллегами ведем работу по выстраиванию новых логистических цепочек. Надеемся, что полетные программы по наиболее востребованным летним направлениям будут восстановлены уже этой весной», — заявила глава Ростуризма.

Еще один волнующий туристов вопрос касается алгоритма действий в случае, если купленная поездка не состоится. 

Глава ведомства дала несколько алгоритмов действий путешественникам, оказавшимся в такой ситуации: «По согласованию с туроператором, можно перенести тур на другие даты или изменить направление отдыха, в том числе можно рассмотреть возможность отдыха в России. Если же предложенные туроператором варианты замены не устроят туриста, то по согласованию с туроператором можно оформить возврат средств за тур», — говорит глава профильного ведомства.  Однако, уточняет Догузова, учитывая положения статьи 451 Гражданского кодекса Российской Федерации, в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении соответствующего договора, сумма, подлежащая к возврату потребителю, может быть существенно ниже суммы, уплаченной по договору. Так как туроператор уже мог понести какие-либо расходы, связанные с исполнением договора.

Зарина Догузова дала комментарий по ситуациям, когда тур полностью оплачен, однако туроператор просит доплатить в связи с ростом цен. «К сожалению, в сложившейся ситуации поменялись условия перелета, существенно снизилось количество выполняемых рейсов, выросли цены, а также надо учитывать волатильность курса рубля. Доплата, как правило, необходима из-за изменившихся условий перевозки. Это касается как полностью, так и частично оплаченных туров. В то же время туроператоры по возможности идут навстречу туристам и, где это возможно, пытаются сохранить цены на прежнем уровне, в первую очередь по уже полностью оплаченным турам», — пояснила г-жа Догузова. 

Наконец, глава Федерального агентства объяснила, почему некоторые компании не переносят несостоявшиеся зарубежные туры на Россию. 

«В настоящее время у туроператоров сложились разные ситуации. Безусловно, часть из них переносит несостоявшиеся туры за границу на Россию, и таких очень много. Но вместе с тем важно понимать, что взаимоотношения с российскими отелями и бизнес-процессы у всех выстроены по-разному, и, исходя из фактических обстоятельств, каждый туроператор самостоятельно формирует свои предложения по перебронированию зарубежных туров на российские направления. Мы со своей стороны попросили наши гостиницы максимально идти навстречу туроператорам. И, конечно же, мы просим туроператоров максимально идти навстречу туристам и, по возможности, переносить несостоявшиеся туры за границу на туры по России там, где это возможно без доплат», — заключила она. 

Поделиться:

Об эксперте Александра Полянская

Александра Полянская

  • Email

Добавить комментарий