Ростуризм дал рекомендации российским туристам в Таиланде — FUN&SUN Expert

Ростуризм дал рекомендации российским туристам в Таиланде

||||| 9 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Отдыхающие могут продлить время пребывания в стране

Глава Ростуризма Зарина Догузова в своем Telegram-канале дала рекомендации российским туристам, находящимся в Таиланде. Организованным туристам руководитель Ростуризма рекомендовала находиться на связи с туроператорами, чтобы оперативно получать информацию о вывозных рейсах.

Самостоятельным туристам следует поддерживать связь с авиакомпанией, у которой был приобретен билет. Перевозчик должен вернуть деньги, либо предложить стыковочный рейс, чтобы вернуться в РФ. Отдельно Зарина Догузова пояснила по ситуации с авиакомпанией S7. Туристов доставят домой несколько авиакомпаний-партнеров перевозчика. Уведомления о порядке и условиях возвращения в Россию будут направляться на электронную почту пассажиров.

Также глава Ростуризма напомнила, что сейчас из Бангкока в Россию можно добраться на крыльях авиакомпаний Emirates, Etihad Airways, Qatar Airways, Turkish Airlines. С Пхукета также выполняются рейсы тремя обозначенными выше компаниями и Air Astana.

ВАЖНО: россияне, прибывшие на Пхукет по турвизам, либо безвизовым туристическим штампам, сейчас имеют право подать заявление в Управление иммиграционной службы на получение так называемого «ковидного штампа» — т.е. продления любой туристической визы или штампа на 60 дней. На данный момент такая возможность действует до 25 марта.

На разных курортах страны схема такого продления может отличаться. К примеру, на Пхукете за ним можно обратиться за 30 дней до окончания текущей визы, а на Самуи и в Паттайе не более, чем за 15 дней.

Туристам, которые пока не могут вернуться домой и не успели оформить «ковидный» штамп, нужно обратиться в Генконсульство, чтобы получить официальное письмо, разрешающее увеличить срок пребывания в Королевстве на 30 дней. Соответствующее решение было принято местными властями.

Письма выдаются всем гражданам, нуждающимся в продлении визы, без исключения. Выдача «писем» (документов) осуществляется в иммиграционной службе Пхукета с 9 марта с 14:00 до 18:00. Личная явка для получения писем обязательна. Исключение составляют несовершеннолетние граждане.

С собой нужно иметь оригинал загранпаспорта. Стоит учитывать, что таиландская сторона взимает госпошлину за продление срока пребывания иностранцев. Стоимость пошлины составляет 1900 батов (чуть больше 6 тыс. рублей).

Отметим, что в первой половине дня в ведомстве принимают граждан по общим консульским вопросам.

«По всем вопросам вы можете позвонить на горячую линию Ростуризма и ОНФ 8 800 200 34 11, ежедневно с 08:00 до 20:00 по Москве, звонок бесплатный», – напомнила Зарина Догузова.

Поделиться:

Об эксперте Наталья Рудакова

Наталья Рудакова

  • Email

Добавить комментарий