Россия открывает авиасообщение с Турцией

||||| 1 I Like It! |||||
фото Unsplash

Полеты из России начнут выполняться с 22 июня

Такое решение принял федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в России – об этом сообщила сегодня вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе брифинга по ситуации с распространением COVID-19.

В начале своего выступления г-жа Голикова сообщила журналистам об итогах визита российских экспертов в Турцию.

По словам Татьяны Голиковой, российская делегация осмотрела аэропорт, изучила алгоритмы выявления пассажиров с повышенной температурой, организацию проведения тестов ПЦР в случае подозрения на коронавирус.

Она отметила, что в рамках визита состоялась встреча российских представителей с представителями национального здравоохранения Турции, на которой была представлена презентация по оказанию медицинской помощи туристам, оснащению больниц, динамике заболеваемости и занятости конечного фонда на сегодняшний день.

По словам вице-премьера «Уровень вакцинации персонала в отелях Турции, по заявлению местных властей, составляет от 60% до 90%. Об этом в пятницу заявила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге в Доме правительства. «Важно отметить, что организована вакцинация персонала. Уровень вакцинирования, по заявлению турецких властей, составляет в отелях от 60% до 90%».

В пользу безопасности пребывания россиян в Турции говорит и то, что в стране соблюдается масочный режим, организован контроль соблюдения всех необходимых мер безопасности, средства дезенфекции доступны в общественных местах и транспорте, — подчеркнула Татьяна Голикова.

«Кроме того, в аэропорту и в четырех- и пятизвездочных отелях, по словам вице-премьера, организован тепловизионный контроль», — заключила спикер.

В этой связи Федеральным оперативным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией в России было принято решение о целесообразности восстановления полномасштабного авиасообщения с Турцией с 22 июня, сообщила СМИ г-жа Голикова.

«По заключению наших специалистов, с учетом обсуждения и полноценного рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти на заседании оперативного штаба было принято решение о целесообразности восстановления авиационного сообщения с Турецкой Республикой с 22 июня этого года», — сказала она.

В свою очередь, власти Турции считают, что решение РФ о возобновлении авиасообщения принесет пользу россиянам, — сообщают  РИА Новости, ссылаясь на главу рабочей группы по туризму городского совета Антальи Реджепа Явуза.

«Супер! Для обеих стран это правильное решение. Без сомнения, безопасность туристических объектов Турции соответствуют стандартам ЕС. С июля начинается авиасообщение с Германией, Францией и Грецией. Россия приняла очень верное решение как для своего народа, так и для мирового туризма», — заявил г-н Явуз.

«Турция — самое популярное летнее туристическое направление, традиционно оно пользуется высоким спросом у семей с детьми, так как в турецких отелях есть вся необходимая инфраструктура для гостей от мала до велика, — прокомментировали в пресс-службе туроператора TUI Россия. — Восстановление полномасштабного авиасообщения с Турцией с 22 июня позволит россиянам отдохнуть на теплом море и зарядиться энергией, укрепить иммунитет, а туроператоры смогут выполнить обязательства перед туристами, чей отдых не состоялся из-за введенных ограничений. Мы спланировали полетные программы и будем готовы начать их выполнение как только авиакомпании получат разрешение от Росавиации».

Ожидается, что Росавиация в ближайшее время озвучит решение, на основании которого авиакомпании будут выполнять полеты.

Поделиться:

about editor Мария Акунова

9.7 Мария Акунова

  • Email

Добавить комментарий