Российским туристам напомнили, как сэкономить на отдыхе на Мальдивах — FUN&SUN Expert

Российским туристам напомнили, как сэкономить на отдыхе на Мальдивах

||||| 78 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

От приоритетной регистрации на рейсы до бесплатного SPA

За время пандемии российский турпоток на Мальдивы подрос на 195%. Если раньше отдых на Мальдивах у большинства ассоциировался с недосягаемым luxury, то теперь на направление обратили внимание туристы, предпочитающие более бюджетный отдых.

Отельная база островов – от гостевых домов и плавучих отелей до дорогих вариантов позволяет островному государству отвечать потребностям всех категорий туристов.

Всего на Мальдивах представлено 1053 объектов размещения, номерной фонд – 54 700 мест. Из 1053 объектов размещения 163 курорта (38554 мест), 12 отелей (1642 мест), 730 гостевых домов (13160 мест), а также 160 яхт-лайвбордов (2986 мест) с возможностью размещения туристов.

Об этом порталу Fun&Sun Expert рассказала представитель офиса по туризму Мальдив Кира Векшина. 

Она напомнила, что за период с 1 января по 25 августа текущего года Мальдивы посетили 732 896 туристов, из них 157 876 россиян (Россия 1 место). Однако в сентябре Россию обогнала Индия (62 960 человек, или 11,3%). В 2019 году Индия была на втором месте, заметно уступая китайцам, а Россия тогда занимала шестое место.

«Не смотря на то, что открылись новые направления, интерес туристов к Мальдивам по-прежнему очень высок. Есть все основания полагать, что положительная динамика сохранится и в 2022 году», — отметила г-жа Векшина.

Туристы, приезжающие на Мальдивы, любят заниматься дайвингом, снорклингом, смотреть фильмы в кинотеатрах под открытым небом, наслаждаться SPA-процедурами под шум океана, наблюдать за звездами и другими планетами в обсерватории, играть в теннис и гольф, ходить на дискотеки и в караоке, пробовать вкусные и здоровые блюда. А детям нравятся развлечения в детских клубах, во многих из которых работают русскоговорящие няни.

Многие из услуг, предоставляемых в отелях, туристы могут получить совершенно бесплатно, напомнила представитель офиса по туризму Мальдив.

В прошлом году Мальдивы первые в мире запустили программу лояльности для туристов — «Приграничные мили». Эта программа позволит копить баллы, а потом обменивать их на услуги в отелях.

Зарегистрироваться в программе можно при заполнении декларации о здоровье, либо с помощью QR-кода на бланке, который выдается при пограничном контроле. Баллы начисляются за каждое пересечение границы, также при проведении различных мероприятий, например, свадьбы.

Обладателям карт лояльности доступен приоритетный проход пограничного контроля. Также баллы можно потратить на поход в ресторан или, например SPA.

Поделиться:

Об эксперте Александра Полянская

Александра Полянская

  • Email

Добавить комментарий