Пять гор Алтая за неделю — FUN&SUN Expert

Пять гор Алтая за неделю

||||| 19 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Маршрут «Алтай Fit» идеально подойдет любителям треккинга

Туроператор FUN&SUN в рамках чартерной программы предложил туристам маршрут, который по достоинству смогут оценить любители активного отдыха. Для удобства путешественников, оператор в июне запускает чартеры на Алтай. Чартерная программа в Горно-Алтайск из Москвы на крыльях авиакомпании «Ямал» стартует 12 июня и продлится до 25 сентября. Борта из Санкт-Петербурга в Республику Алтай будут отправляться с 12 июня до 17 июля. Полетная программа из Красноярска открывается с 24 июля и продлится до конца августа.

В новом сезоне туристы смогут посетить пять гор Республики Алтай и Алтайского края. Это Малая Синюха, Луковка, Тилан Туу, Салоп и Бабырган.

Маршрут начинается в селе Манжерок, в 40 км от Горно-Алтайска. Гондольный подъёмник доставит туристов на самую вершину горы Малая Синюха. Со смотровой площадки открывается великолепный вид на параллельные хребты, горные долины и теплое озеро Манжерок. На горе можно увидеть так называемую Золотую бабу, символ изобилия и плодородия, сделать фото в национальной одежде и посетить аил шамана.

Вторая на маршруте гора расположена в соседнем Алтайском крае. Это Бабырган, который считается потухшим вулканом. На вершине взору откроются останцевые скалы, похожие на руины разрушенных замков, и ритуальное место подношения духам.

На левом берегу Катуни, в Чемальском районе, гостей будет ждать одна из вершин Семинского хребта, гора Луковка (Согоно-туу). Она резко выделяется на местности благодаря своей форме проросшей луковицы и округлой вершине. Здесь стоит быть готовым к более сложному подъему по тропе, но приятным бонусом станет фотостоп и отдых на обзорной площадке.

Следующая точка маршрута находится вблизи Телецкого озера. Это гора Тилан Туу, что в переводе с тубаларского означает «змеиная гора». Сама гора не очень высокая, но подъём на неё довольно крутой и занимает около 30 минут. Однако окружающие виды и чистый воздух заставляют просто забыть об усталости — тропа идёт в окружении гор, поросших кедрами и соснами, а на смотровой площадке открывается панорама Телецкого озера.

Последняя вершина маршрута — это хребет Салоп, священная вершина тубаларов, напоминающая по виду спину дракона. Отсюда прекрасно видны прозрачные реки Бия и Лебедь, тёмно-зеленая тайга, плавные очертания низких гор и предгорий. Планируется, что в ходе восьмидневного путешествия туристы также посетят Тавдинские пещеры, Гейзерное озеро, водопад Корбу и увидят другие известные красоты Алтая.

Для тех, кто не готов покорять вершины, а хочет познакомиться с другими достопримечательностями Алтая, FUN&SUN предлагает линейку программ «Привет, Алтай!» и  ряд других экскурсионных программ.

Поделиться:

Об эксперте Наталья Рудакова

Наталья Рудакова

  • Email

Добавить комментарий