Прямой перевозки из России в Израиль станет больше — FUN&SUN Expert

Прямой перевозки из России в Израиль станет больше

||||| 93 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

На направление выходит еще одна российская авиакомпания 

Израиль, на прошлой неделе отменивший почти все ковидные ограничения для иностранных туристов, с 1 июня станет еще доступнее российским путешественникам.

С первого дня лета у россиян появится больше вариантов добраться прямыми рейсами из России в Израиль. К уже работающим на направлении «ИрАэро», «Азимут» и El Al Israel Airlines присоединится авиакомпания Red Wings.

Первый рейс Red Wings по маршруту Москва — Тель-Авив состоится 1 июня. Второй рейс запланирован на 12 июня. Затем рейсы будут выполняться трижды в неделю – по средам, пятницам и воскресеньям. Возить туристов в Израиль Red Wings будет на лайнерах SSJ100 и, как и в случае с «ИрАэро», с короткой технической посадкой для дозаправки в аэропорту Минеральных Вод. С учетом 35-минутной посадки в Минводах (пассажиры не выходят), время в пути из Москвы до Тель-Авива составит 7ч. 55 минут. 

За полет по маршруту Москва — Тель-Авив Red Wings просит 27,5 тыс. р. на человека в одну сторону, вылет 12 июня. Тариф на 15 июня чуть выгоднее – 25,4 тыс. рублей на человека в одну сторону. А на 29 июня, напротив, чуть дороже — 29, 2 тыс. рублей на человека в одну сторону.

Тарифы Red Wings находятся примерно на том же уровне, что и тарифы «ИрАэро», еще одной российской авиакомпании, выполняющей рейсы из Москвы в Тель-Авив. Долететь из Москвы в Тель-Авив с «ИрАэро» можно за 34,1 тыс. р. на человека в одну сторону. Перевозчик выполняет рейсы на SSJ100, время в пути с учетом технической остановки в Минводах – 7ч. 50 минут. 

Если же лететь напрямую из Москвы в аэропорт имени Бен-Гуриона на рейсах израильского перевозчика El Al Israel Airlines, то в полете нужно будет провести всего 4 ч. 10 минут. Но вот заплатить за такой перелет придется многим больше – 68,9 тыс. р. на человека в одну сторону. 

Тарифы на прямые рейсы в Тель-Авив из Минеральных Вод также находятся примерно на уровне московских. Работающая на этом маршруте авиакомпания «Азимут» оценивает полет в 38,4 тыс. р. на человека в одну сторону. Время в полете – 3ч. 30 минут. 

Помимо увеличения перевозки, есть еще одна позитивная новость для туристов, планирующих лететь в Израиль. Управление аэропортов Израиля 25 мая объявило об открытии, после продолжительного перерыва, вызванного пандемией, международного Терминала 1 аэропорта им. Бен-Гуриона в Тель-Авиве.

Терминал начнет свою работу с 1 июня. Осуществлять рейсы из терминала будут 12 авиакомпаний, среди которых израильские авиаперевозчики El Al и Arkia, а также европейские лоукостеры: Ryanair, Wizz Air, EasyJet, Transavia, Pegasus и Tus Airways. Они будут выполнять полеты по 23 направлениям, в основном в Европу.

Поделиться:

Об эксперте Александра Полянская

Александра Полянская

  • Email

Добавить комментарий