Оперштаб открыл для полетов 8 стран и снял ограничения по Великобритании

||||| 0 I Like It! |||||
фото sverdlovskavia.livejournal.com

С Турцией и Танзанией продлено ограничение авиасообщения до 21 июня

Поздно вечером Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России озвучил ряд важных для туристов решений. Так, с 10 июня откроются авиарейсы почти в 10 стран мира и расширятся уже имеющиеся полетные программы. Однако запреты на полеты в Турцию и Танзанию сохранятся до 21 июня 2021 года.

Открывая заседание оперштаба, курирующая его работу заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова сообщила о том, что новые зарубежные направления появятся «в связи с улучшением эпидемиологической обстановки». В частности, довольно долго сохранявшийся режим приостановки рейсов в Великобританию отменен: уже завтра, со 2 июня, регулярное авиасообщение по маршруту Москва – Лондон (3 раза в неделю, на взаимной основе) будет возобновлено.

Однако запрет на полеты в Турцию и Танзанию пока не отменен. «С учётом сложной эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании действующие ограничения по авиасообщению решено продлить до 21 июня 2021 года включительно». 

Приятной новостью для желающих отправиться за границу россиян – «открытие» с 10 июня регулярного международного авиасообщения с целым рядом государств.

По решению оперштаба дважды в неделю Москву свяжут с Австрией (Вена), Маврикием (Порт-Луи), Хорватией (Загреб), Венгрией (Будапешт) и Марокко (Рабат), а один раз в неделю самолет станет летать из столицы России в Ливан (Бейрут) и Люксембург (Люксембург). Увы, по примерно половина из этих направлений для подавляющего числа российских туристов не актуальна. 

Впервые за все последние месяцы принято решение и о возможности организации чартеров: как говорится в официальном сообщении на сайте правительства РФ, «с 10 июня будет возобновлено чартерное авиасообщение с Албанией по маршруту Москва-Тирана один раз в неделю».

Также с 10 июня на взаимной основе увеличат и количество авиарейсов по целому ряду уже открытых направлений.

Полетная программа в Грецию по маршруту Москва — Афины будет увеличена на 2 рейса в неделю, а в Баку, Ереван, Ташкент, Душанбе и Доху — на один в неделю.

Возрастет объем перевозки в Египет (по маршруту Москва – Каир) и в Сербию (Москва – Белград) туда можно будет выполнять до 7 рейсов в неделю.

Расширена и возможность организации отдыха россиян через Беларусь. Оперативным штабом принято решение об увеличении с 10 июня количества авиарейсов по маршруту Москва-Минск до 10 раз в неделю, с этой же даты будет возобновлено железнодорожное сообщение с Белоруссией по маршрутам Гомель – Москва и Полоцк – Москва (на ежедневной основе), а количество вагонов в поездах «Ласточка» по маршруту Москва – Минск увеличат.

Расширится и география полетов за границу. Так, с 10 июня для отправления и приема международных рейсов откроются аэропорты Нижнекамска, Владикавказа и Томска.

Кроме того, оперштаб сообщил и о возобновлении международного авиасообщения с Германией по маршруту Москва — Мюнхен. Правда, ни о  дате начала полетной программы, ни о частоте рейсов пока информации нет.

Поделиться:

about journalist Владимир Сергачев

3.7 Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий