Отдыхать как Путин: выбираем маршрут — FUN&SUN Expert

Отдыхать как Путин: выбираем маршрут

||||| 70 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

 Горы, леса и неисхоженные тропы

Президент Владимир Путин очень много путешествует по России, причем поездки эти всегда отличаются оригинальностью и нестандартным подходом, точнее походом. Ведь именно такому варианту отпуска глава государства отдает предпочтение. Сибирь, тайга, Камчатка – главное, чтобы тропы были неисхоженными и эмоции яркими. В путешествиях Путина нередко сопровождает министр обороны РФ, президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу.

«Мы живем в странную эпоху, когда считается неприличным, если ты не был в Куршевеле, Доминикане или на Бали. А в моем понимании неприлично не знать собственную страну. Надо любить свою родину, это должно стать модным, если угодно», — заявил Шойгу в недавнем интервью, приуроченному к 176-летию РГО.

В этом по словам Сергея Шойгу, и смысл многих поездок президента. «Появились мы где-то в охотничьих костюмах - сразу все интересуются, что за место, начинают шить такие же костюмы. Важно, чтобы возник вот такой интерес, любопытство», — пояснил глава военного ведомства.

Если вы хотите отдыхать, как президент, рекомендуем присмотреться к его маршрутам и выбрать места, где стоит побывать каждому любознательному путешественнику.

Можно поехать в таинственную Туву и отправиться там в заповедник Убсунурская котловина, познать несравненный мир тайги, ее фантастически краски, покататься на вездеходе на тайге, насладиться девственной природой и надышаться чистым воздухом, познакомиться с удивительной многовековой культурой региона и, конечно, прямо в лесу выпить вкусный травяной чай.

В разные годы Владимир Путин общался с рыболовами на реке Паратунке и изучал природные достопримечательности Кроноцкого заповедника на Камчатке. Камчатка  — это действительно незабываемый мир, это лавовые поля, знаменитая Долина гейзеров, медвежья рыбалка на диком берегу Тихого океана и множество других уникальных природных локаций, посещение которых подарят самые разнообразные впечатления.

Посещал Путин и остров Чкалова в Охотском море в Хабаровском крае. Отправившись туда, туристы смогут вблизи увидеть сивучей и нерп, птичьи базары и лежбища морских котиков, понаблюдать за китами и сделать захватывающие  фотографии на необитаемых островах.

Необычные впечатления получил президент и на Байкале, он погружался в озеро. Повторить его путешествие рядовому туристу вряд ли удастся, ведь он использовал для этого глубоководный аппарат «Мир-1», а вот обычное подводное плаванье с аквалангом доступно каждому, как и многие другие приключения на Байкале.  Подробнее познакомиться с возможностями отдыха на Байкале и забронировать тур – можно тут.

Исследовал Путин и подводный мир Таманского залива. Вы тоже можете отправиться в небольшой поселок Сенной на Таманском полуострове, что в 70 км от Анапы и заняться дайвингом или снорклингом на мелководье в Таманском заливе. А потом можно побаловать себя пляжным отдыхом в Анапе или другом курорте Краснодарского края. Купить тур на пляжные курорты Кубани можно тут.

Интересной была поездка президента и в Красноярский край, где можно порыбачить на реке Урбун, притоке Енисея и познакомиться с Саяно-Шушенским биосферным заповедником.

Поиск новых мест и непроторенных маршрутов может завести искателей приключений и на полуостров Ямал, в верховья реки Лены. В этих местах президент России участвовал в различных научных программах.

Согласитесь, ни что так не вдохновляет на поездки, как возможность увидеть нечто такое, о существовании которого до этого момента даже и не догадывался.

Поделиться:

Об эксперте Александра Полянская

Александра Полянская

  • Email

Добавить комментарий