«Островок» Дальнего Востока появился в Аптекарском огороде — FUN&SUN Expert

«Островок» Дальнего Востока появился в Аптекарском огороде

||||| 2 I Like It! |||||
Фото: пресс-служба FUN&SUN

Туроператор FUN&SUN вместе с Ботаническим садом МГУ высадили в саду растения, привезенные из Приморья, Камчатки, с Сахалина и Курильских островов

В рамках экологической акции «Укореняемся на Дальнем Востоке», организованной туроператором FUN&SUN совместно с Ботаническим садом Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова при поддержке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики в столичном «Аптекарском огороде» были высажены растения, привезенные из Приморья, Камчатки, Сахалина и Курильских островов.

Высаживали растения сотрудники туроператора FUN&SUN, а также их гости: Мария Бадмацыренова, заместитель директора Департамента Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (подведомственной Минвостокразвития России) и Василий Галушка, руководитель отдела по взаимодействию с ФОИВ Представительства Камчатского края.

«Концепция ESG – одно из приоритетных направлений развития нашей компании, социальная повестка, осознанное потребление, защита окружающей среды, то, что близко каждому сотруднику FUN&SUN – рассказала Ксения Калинина, директор по работе с персоналом и организационному развитию туроператора FUN&SUN. – В рамках акции «Укореняемся на Дальнем Востоке» мы воссоздаем в одном из популярных парков атмосферу самого притягательного и в то же время загадочного региона России. Этим летом москвичи и гости столицы, которые придут в «Аптекарский огород», познакомятся с флорой региона, а для тех, кто захочет побывать на Дальнем Востоке, мы организуем туры в рамках наших чартерных программ на Камчатку, Сахалин, Приморье и Бурятию».

Директор Ботанического сада МГУ Алексей Ретеюм отметил, что идея создать на территории «Аптекарского огорода» ландшафтно-архитектурные экспозиции, посвященные различным регионам нашей страны появилась несколько лет назад.

«Уже сделана достаточно интересная экспозиция, посвященная Средней полосе России. Зону Дальнего Востока мы создаем несколько лет, поскольку это требует не только финансовых затрат, но поиска наиболее интересных образцов флоры», — сообщил он.

Фото: пресс-служба FUN&SUN

Также он отметил, что в будущем в «Аптекарском огороде» планируют организовать отдельные территории, где будет представлена флора Алтая, Кавказа, Сибири и других регионов, поскольку каждая часть России является центром сосредоточения уникальных образцов растений, исчисляемых иногда десятками тысяч видов.

«Мы благодарны людям, которые готовы помогать нам в этом начинании. Очень важно, что компания FUN&SUN приняла участие в расширении экспозиции, посвященной Дальнему Востоку. Мы знаем, что туроператор активно развивает свои полетные программы, предлагая поездки не только на Дальний Восток, но и на Кавказ, Алтай, Карелию и другие регионы нашей страны, поэтому надеемся, что мы совместно продолжим обогащать и разнообразить тематические экспозиции Аптекарского огорода», — заключил Алексей Ретеюм.

Он уверен, что такие совместные мероприятия помогают зарождению дружеских отношений и развитию плодотворного сотрудничества на будущее. «В конце концов, не исключено, что гости нашего ботанического сада, оценив красоту и уникальность растений из того или иного региона, захотят отправиться на их родину, чтобы увидеть наиболее интересных представителей флоры в оригинальной среде», — уточнил директор Аптекарского огорода.

Мария Бадмацыренова поблагодарила туроператора FUN&SUN и администрацию Ботанического сада за возможность принять участие в знаковой акции.

«Волонтёрская акция, в ходе которой мы высаживали представителей дальневосточной флоры, называется «Укореняемся на Дальнем Востоке». Это очень справедливый слоган, так как мы в виде растений привносим в Москву частичку жизненной силы из этих регионов», — сказала она.

Г-жа Бадмацыренова отметила, что сегодня политика государства ориентирована на развитие дальневосточных и арктических регионов, которые составляют более 50% территории страны, в них заключается очень большой потенциал для развития и процветания России.

«Ставя перед собой достаточно сложную задачу, мы можем рассчитывать на потрясающий результат. Туризм играет заметную роль в развитии дальневосточных регионов. Не похожий ни на какие другие регионы Дальний Восток обязательно с лихвой вознаградит своих гостей, которые решат провести свой отпуск на Камчатке, на Байкале, в Приморье, на Курильских островах или на Сахалине. Потрясающая энергетика этих мест очищает и заряжает людей надолго. Очень важно, что частичку этой энергетики теперь можно получить, гуляя по Аптекарскому огороду», — резюмировала она.

Туроператор FUN&SUN  предлагает доступные по цене пакетные туры в регионы Дальнего Востока на Камчатку, Сахалин, в Бурятию и Владивосток.

Поделиться:

Об эксперте Ирина Нехорошкина

Ирина Нехорошкина

  • Email

Добавить комментарий