Новые чартерные цепочки запустят в Тюмень и Казань — FUN&SUN Expert

Новые чартерные цепочки запустят в Тюмень и Казань

||||| 0 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Туристам предложат интересные экскурсионные программы, направленные на знакомство с регионами

Чартерные туристические программы в регионы будут субсидироваться. Известно, что 7 сентября запланирован старт чартерной цепочки в Тюмень, 13 сентября – в Казань. Об этом сообщила Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) в рамках онлайн-конференции 25 августа. Спикер подчеркнула, что субсидии регулярно выделяются, поэтому стоит ожидать появления туров по доступной цене в самые разные регионы РФ. Известно, что в рамках предложений туристам станут доступны увлекательные экскурсионные программы, направленные на знакомство с архитектурными и природными достопримечательностями, блюдами национальной кухни и местным колоритом.

«Один из приоритетов нашей работы — повышение доступности отдыха россиян по новым направлениям. – подчеркнула Зарина Догузова. – А чартер позволяет снизить стоимость турпакетов в 1,5-3 раза и, кроме того, созданные на его основе программы дают возможность предоставить туристам качественный комплексный продукт. В этом случае можно просто сесть в самолет и расслабиться, поскольку все уже организовано».

По словам Зарины Догузовой, организация подобных программ возможна при синергии федерального центра,  региональных властей и бизнеса.

В свою очередь Тарас Демура, руководитель компании TUI Россия, подчеркнул: «…важно, чтобы турист мог покупать тур в два клика, но при этом качество продаваемой ему программы было таким же, как в зарубежных турах». «Да, пока мы остаемся единственным оператором, который реализует чартерные программы внутри страны. У нас уже есть опыт предложения туров фактически на любой кошелек – в том числе для самых экономных путешественников. – отметил спикер. – Но сейчас важно сделать так, чтобы интерес к путешествиям внутри России сохранялся: мы продолжаем открывать Россию для россиян и готовы делать это дальше». 

Отвечая на вопрос журналиста нашего портала о том, возможна ли организация чартеров на внутрироссийских направлениях из каких-либо городов, помимо Москвы, глава TUI Россия Тарас Демура сообщил о том, что, начиная с 2022 года, компания планирует это делать. «Все зависит от логистики. — подчеркнул он.- Если появятся дешевые перелеты между российскими регионами – это вполне возможно». И добавил, что, кроме уже освоенных с помощью внутренних чартеров Байкала, Алтая, Шерегеша и Мурманска, оператор намерен запускать такие программы из Москвы на Дальний Восток (Приморский край, Камчатка) и на Кавказ.

Что касается приема туристов в рамках стартующей 7 сентября программы, то губернатор Тюменской области Александр Моор сразу же сказал о том, что «те, кто приедет к нам в гости, не пожалеет». «У нас около 20 термальных курортов как в Тюмени, так и за ее пределами, а программы отдыха туристам могут быть предложены на любой вкус. – заявил он. — Что насчет погоды, то сейчас у нас +35…». Глава региона не преминул сообщить: «вас ждет уха с нефтью, посвящение в нефтяники и многое-многое другое». И выразил уверенность в том, что с помощью новинки от TUI Россия граждане страны смогут открыть для себя Сибирь. «Наша термальная вода вполне способна омолаживать людей, а молочная продукция – одна из лучших в стране».

В свою очередь Лейла Фазлеева, заместитель премьер-министра правительства Татарстана, подчеркнула, что прибывающие с помощью TUI Россия на чартерах туристы могут не ограничиваться только знакомством с красавицей Казанью, поскольку в республике есть и камское устье, и купеческая Елабуга, и Тетюши с его рыбалкой. «У нас отличная разнообразная кухня, развитая отрасль оздоровления и много чего еще. – сказала она. — Ждем всех в гости и готовы подарить самые лучшие впечатления». 

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий