Названы самые интересные достопримечательности России — FUN&SUN Expert

Названы самые интересные достопримечательности России

||||| 17 I Like It! |||||
Фото: TUI Россия

Рейтинг составлен на основе опроса туристов

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) провело опрос россиян. Аналитики попросили жителей России назвать самые интересные, на их взгляд, достопримечательности страны. Результаты получились неожиданными.

Всего в список попали 15 российских достопримечательностей. Первая пятерка выглядит так: Долина гейзеров в Камчатском крае, Большое Яшалтинское озеро в Калмыкии и горный хребет Дуссе-Алинь в Хабаровском крае, Ленские столбы в Якутии, а также замок Шато-Эркен в Кабардино-Балкарии.

Далее в рейтинге следуют Соловецкий монастырь (Архангельская область), Тавдинские пещеры (Алтайский край), остров Врангеля (Чукотка), утес Степана Разина (Саратовская область) и Приморский океанариум.

Интересными для посещения участникам опроса назвали также Иволгинский дацан (Республика Бурятия), Ярославово дворище (Новгородская область), пещеры Хээтэй (Забайкальский край), маяк Анива (Сахалинская область) и водопады Руфабго (Республика Адыгея).

«Маяк Анива покорил меня, как впрочем, и весь Сахалин. Он заряжает энергией, и я уверена, сохраню впечатления о нем надолго. Там происходит полная перезагрузка разума, а в голове постоянно крутится вопрос «почему я не умею фотографировать глазами», — так описала свои эмоции участница недавнего бизнес-тура на Сахалин, приуроченного к запуску с 4 июля чартерной программы TUI из Москвы в Южно-Сахалинск. Стоимость самого дешевого пакетного тура c перелетом на Сахалин у TUI сейчас начинается от 40 тысяч рублей на человека (питание – завтраки, 1 включенная экскурсия). Это в 1,5-2 раза дешевле, чем текущие цены на рынке. Подробнее с турами и ценами вы можете ознакомиться тут.

До поездки на Сахалин можно успеть улететь в несравненную Бурятию, где своими глазами увидеть еще одну популярную достопримечательность России — Иволгинский дацан. Чартерная программа TUI в Улан-Удэ стартует совсем скоро, 13 июня и далее с частотой раз в 9 дней. Напомним, в этом летнем сезоне TUI впервые предлагает пакетные программы, которые охватывают весь Байкал – и Бурятию, и Иркутскую область. Цены вас приятно удивят, посмотрите их тут.

«Главный центр буддизма в России — Иволгинский дацан – действительно пользуется огромной популярностью у туристов», – говорит Алтана Оболова, представитель принимающей компании TUI в Бурятии.

И это неудивительно: в дацане хранится одна из наиболее почитаемых российскими буддистами святынь — нетленное Драгоценное Тело XII Пандито Хамбо Ламы Даши Доржо Итигэлова. Он «умер» в 1927 году, однако его тело по всем показателям живое: суставы не потеряли гибкости, кожа на ощупь мягкая, более того – тело выделяет пот.

«Согласна с выбором туристов по Алтайскому краю и Новгородской области. Но на самом деле там еще очень и очень много интересного. У нас высокий спрос на туры TUI по этим направлениям», — отметила представитель туристической розницы из Москвы.

Желающие поехать с TUI на Алтай, могут ознакомиться с ценами здесь. Напомним, в этом году впервые в предложении туроператора представлены пакетные туры на блоках мест на перелет.

Поделиться:

Об эксперте Александра Полянская

Александра Полянская

  • Email

Добавить комментарий