На Шерегеш прилетел первый зимний чартерный рейс TUI — FUN&SUN Expert

На Шерегеш прилетел первый зимний чартерный рейс TUI

||||| 62 I Like It! |||||
фото: пресс-служба TUI Россия

Рейс был загружен на 100%

28 ноября аэропорт Новокузнецка принял первый в зимнем сезоне 21/22 чартерный рейс TUI Россия из Москвы. Рейс выполнила авиакомпания «Уральские авиалинии» на Airbus-320.

Борт был загружен на 100%: более 160 человек – туристы, которые приобрели пакетные туры на горнолыжный курорт Шерегеш, так и самостоятельные путешественники. Многие впервые прибыли на Шерегеш и уже называют эту поездку настоящим открытием.

Зимние чартеры на Шерегеш быстро заполняются, на следующий рейс, который состоится 4 декабря, уже нет мест. Учитывая высокий спрос, позаботиться о бронировании следует заранее. Туристические чартерные рейсы будут летать еженедельно по субботам, туры продолжительностью 7 ночей.

Всплеск продаж зимних горнолыжных турпакетов с перелетом в Шерегеш у TUI объясняется возможностью отдохнуть на одном из лучших горнолыжных курортов России по приемлемым ценам.

фото: пресс-служба TUI Россия

«Здесь самый ранний и самый продолжительный сезон катания на лыжах в стране – с ноября и до конца апреля. И отличный снег. За последние пару лет Шерегеш стал особенно популярен – в прошлом году здесь отдохнуло около 2 млн туристов», — рассказала Зарина Догузова, руководитель Ростуризма.

Что касается ценника то он на самом деле привлекательный. Судите сами: стоимость туров на Шерегеш начинается от 32 тыс. рублей за человека. В эту стоимость входит перелет, трансфер и неделя проживания. Туристы могут выбрать отели разной ценовой категории, у TUI есть отели на мгновенном подтверждении (гарантированное наличие в отеле забронированных номеров) — Bella Vista, Аквилон 3*, Grunhof , Парк-Отель Горный 4*, Спортотель 1 3*, Спортотель 2 3*, Кедровая, Кия Комфорт, Снежинка, Три Совы 4*, Гринберг.

«Помимо того, что пакетный тур — это финансово выгодно, еще и удобно, так как, например, туристам не придется искать по прилету варианты трансфера из аэропорта на курорт и обратно», — рассказывает Александр Сирченко, заместитель генерального директора TUI Россия.

фото: пресс-служба TUI Россия

Он уточняет, что доступные цены — вдвое ниже, чем при самостоятельном бронировании – удалось установить благодаря программе субсидирования туристических чартеров.

«Для повышения ценовой доступности поездок по стране, мы запустили программу субсидирования чартеров – в которую мы включили и Шерегеш. Формат пакетного отдыха раньше был востребован в России преимущественно в сегменте выездного туризма, когда люди покупали готовые туры в другие страны. Аналогов предложений «под ключ», в которых за туриста все продумано – на внутреннем туристическом рынке не было, а такая поездка по доступной цене – существенная экономия времени и денег», — заявила Зарина Догузова.

Напомним, текущий сезон для популярного и самого крупного в Сибири курорта стал юбилейным. Ровно 40 лет назад склоны горы Зеленая впервые открылись для проведения Спартакиады. Сегодня Шерегеш – современный горнолыжный курорт, обладающий необходимой инфраструктурой. Одна из «фишек» курорта – снег-«пухляк», он отлично подходит для фрирайда. Сами туристы отмечают, что любят Шерегеш за уникальную атмосферу, молодежные тусовки, драйв. Курорт динамично развивается, строится новая инфраструктура, отели.

«Высокая посещаемость и популярность курорта дает ему новые возможности. Развитие Шерегеша неизбежно повысит качество жизни местных жителей. По-своему это оценят туристы, для которых вырастет доступность и комфорт Шерегеша. Бизнес тоже будет чувствовать себя здесь хорошо, так как для его развития будут созданы самые подходящие условия», — говоря о позитивном влиянии чартерных программ на развитие курорта, заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В TUI Россия выражают надежду, что субсидирование чартеров будет продолжено и в 2022 году. Этой зимой туроператор планирует запуск еще нескольких чартерных цепочек в регионы страны, в числе которых Сахалин, Тюменская область, республики Бурятия, Калерия и Татарстан.

Поделиться:

Об эксперте Александра Полянская

Александра Полянская

  • Email

Добавить комментарий