К Деду Морозу и Снегурочке – на круизном поезде — FUN&SUN Expert

К Деду Морозу и Снегурочке – на круизном поезде

||||| 23 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

С 12 ноября появятся новые круговые туристические железнодорожные маршруты «Зимняя сказка» в Великий Устюг 

Отправившись в новый железнодорожный круиз выходного дня из Москвы и Петербурга, взрослые и дети побывают в гостях у Деда Мороза и Снегурочки.

Как рассказали организаторы тура, поезд №921/922 по маршруту Москва — Великий Устюг — Кострома – Москва будет отправляться с Ярославского вокзала столицы по пятницам с 12 ноября в 17.05, а возвращаться туда же в воскресенье в 23.40. Также  отправление поездов в Великий Устюг запланировано на 19 и 26 ноября и 3, 10, 17, 24 декабря.

А состав №924/923 из Петербурга (отправление с Московского вокзала в 10.20 пятницы), побывав в Великом Устюге и Вологде, вернется в город на Неве на тот же вокзал в понедельник в 07.46.

Туристы могут отправиться в путешествие в вагонах СВ, купе и плацкарт; в составе поездов будет также вагон-ресторан. 

Москвичи, прибыв утром в Великий Устюг, в вотчине Деда Мороза смогут пройти по «Тропе сказок», побывать в тереме хозяина и заглянуть в его волшебный телескоп. Будет и обзорная экскурсия по центральной части города, которая предполагает посещение старинных купеческих особняков, уникальных памятников северорусского зодчества, включая архитектурный комплекс Михайло-Архангельского и Спасо-Преображенского монастырей. Желающим предложат мастер-класс по народным промыслам, на котором любой сможет смастерить оберег и увезти его на память. На следующий день с утра туристов ждет Кострома с ее многовековой историей. Помимо обзорной экскурсии, гостей ждет посещение колыбели царской династии Романовых Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря и Костромской слободы. И конечно, обязательно состоится встреча со Снегурочкой и ее друзьями — сказочными домовыми и котом Баюном.

У петербуржцев в Великом Устюге программа предполагает посещение «Тропы Сказок», визит на Почту, куда попадают все письма с желаниями детишек. Далее им покажут терем Деда Мороза, в котором можно посмотреть коллекцию его подарков, полюбоваться сказочными нарядами и даже сделать фото с самим волшебником. А на следующий день в Вологде будут и большая обзорная экскурсия, и посещение заложенного по приказу Ивана Грозного Кремля, и знакомство со знаменитыми местными резными палисадами и кружевами.

Стоимость полных туристических «пакетов» разная и зависит, в основном, от уровня комфорта в поезде. В «пакет» входит проезд в вагоне выбранной категории, транспортно-экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты на экскурсионные объекты, сладкий подарок и грамота поверенного Деда Мороза (для детей и школьников), а также обеды в Великом Устюге и Костроме. Стоимость тура из Москвы для взрослых начинается от 22,5 тыс. рублей, из Петербурга – на тысячу дороже. Приобрести поездки можно на сайте перевозчика, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» и в железнодорожных кассах.

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий