Йошкар-Ола готовится угостить туристов — FUN&SUN Expert

Йошкар-Ола готовится угостить туристов

||||| 21 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Столица Марий Эл 

29 апреля стартует железнодорожный гастротур из Москвы в Йошкар-Олу. Участников поездки ждет насыщенная экскурсионная программа, а также они смогут лично участвовать в изготовлении трехслойных блинов и подкоголей, и отведают знаменитые местные напитки.  

Тур под забавным названием «Вкуснойошка!» стартует с Казанского вокзала столицы, уже на следующий день с утра туристов ждет обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Йошкар-Оле. По ее ходу будут и фотосессия на набережной Брюгге, и посиделки рядом с Йошкиным котом, и знакомство с динамической скульптурой «Вход Господень в Иерусалим», аналогов которой в России не существует. 

В середине дня гостей ждет настоящее гастрономическое приключение – им подадут суп в хлебе и набор марийских подкоголей. Не знаете, что это такое? Узнаете, поскольку прямо в кафе состоится мастер-класс по их приготовлению, на котором туристов научат плести «пирожки в котле» по определенной технике защипа. А поскольку обед пройдет в трактире, рядом с которым находятся памятники «Букве Й», «Марийскому подкоголю» и «Путешествующим по Марий Эл», наверняка будут и запоминающиеся картинки. Кстати, памятник подкоголю установлен в честь 100 001 подкоголя, приготовленного в трактире. 

После обеда в национальном драмтеатре гостей будут учить танцевать марийскую «дробушку», а затем отправят в гастромузей Йошкина кота, где станут потчевать местными сырами и колбасами. Не обойдется и без горячительного, марийского меда и иван-чая. А вечером будет лесной ужин с закусками из вяленого мяса, холодца из лесных грибов и дичи, а также жарким из лося или кабана с томлеными овощами. Если учесть, что сопровождать трапезу станут «Тепловка», «Спотыкач», «Клюковка» и «Хреновуха», спать после насыщенного дня туристы будут крепко.  

Следующий день обещает быть не менее сытным и веселым: в расположенном неподалеку от столицы этнокомплексе гостей погрузят в атмосферу марийского дома. Его хозяин поиграет с туристами в игры, загадает им загадки и угостит лакомствами. И конечно, их ждет новый мастер-класс: в этот раз гостей будут учить приготовлению марийских трехслойных блинов коман мелна. А по возвращении в город их поведут в Амстердам. 

На набережной с таким необычным для российской «глубинки» названием будет и квест с местным «купцом-привидением», и подъем на смотровую площадку Благовещенской башни. И здесь не обойдется без гастрономии: в одном из кафе его владелец проведет мастер-класс по приготовлению коктейлей на основе пива. А чтобы закрепить впечатления от встречи с Йошкар-Олой, гостям дадут несколько часов свободного времени, чтобы погулять по ее набережным, которые вдохновят активных пользователей соцсетей, и купить сувениры. 

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий