Gulf Air станет летать из Москвы ежедневно — FUN&SUN Expert

Gulf Air станет летать из Москвы ежедневно

||||| 18 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Добраться до курортов Бахрейна станет проще

Авиакомпания Gulf Air расширяет полетную программу на московском направлении: только 10 июня этого года она увеличила число еженедельных рейсов с трех до пяти, а с 12 июля рейсы в Москву будут выполняться ежедневно.

Расписание полетов в столицу Королевства Бахрейн составлено удобно как для тех, кто летит туда на отдых, так и для транзитных пассажиров. Утренний рейс по понедельникам, вторникам, средам и воскресеньям вылетает из Москвы в 08.50 и прибывает в Манаму около 15 часов (местное время). А вечерний (по данным расписания «Домодедово», он выполняется по четвергам, пятницам и субботам) стартует в 16.10 – пассажиры прибывают в Бахрейн около 23.00 по местному времени.

Стоит напомнить, что Бахрейн одним из первых снял все ковидные ограничения для путешествий ещё в феврале. Для россиян виза делается по прибытии (ее стоимость составляет около $15): для этого необходимы заграничный паспорт с оставшимся сроком действия не менее 6 месяцев, обратные авиабилеты и бронирование гостиницы.

Бахрейн способен удивить даже бывалых туристов. Кроме знаменитого 25-километрового Моста короля Фахда, соединяющего королевство с Саудовской Аравией, Великой мечети Аль-Фатиха и Международного автодрома в пустыне Сахир, где турист сам может сесть за руль болида «Формулы-1», здесь есть и другие «фишки». Например, в Бахрейне находится Дом Корана — крупнейший в мире музей, посвященный главной реликвии мусульманского мира. В нем собраны уникальные экспонаты, редкие артефакты и множество удивительных вещей, посетить Дом Корана можно бесплатно.

Наверняка вызовет интерес туристов и Дерево Жизни, которое растет в пустынном месте на песчаной возвышенности – эту огромную акацию считают единственным деревом, оставшимся от райских садов Эдема. Любителей экологического туризма также привлекают заповедная зона неподалеку от Манамы, в которой на небольшой территории живут сотни диких животных и птиц, а также находятся экзотические растения. Можно отправиться и на королевскую верблюжью ферму: там живет около 500 верблюдов, а желающим выдают бутылочки с молоком для того, чтобы кормить маленьких питомцев.

Активные туристы могут пройти и Жемчужный путь — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, представляющий собой условную «трассу» длиной в 3,5 км, связанную с жемчужным промыслом. На этом пути гостей ждут и приключения – можно попытаться нырнуть в море и добыть раковину с жемчугом, который так ценится в модном доме Картье.

Бахрейн легко использовать и в качестве транзитной остановки на пути в Европу или Юго-Восточную Азию. Если пассажир делает пересадку в Манаме и ждет другого рейса в течение 7-24 часов, а стоимость тарифа и сборов, взимаемых перевозчиком, превышает $450, он может воспользоваться услугой бронирования отеля за счёт авиакомпании.

Напомним, что на данных рейсах туроператор FUN&SUN предлагает пакетные туры в Бахрейн: их стоимость стартует от 58 тыс. рублей за человека на 4 ночи.

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий