Где в Крыму сделать красивые «лавандовые» фото? — FUN&SUN Expert

Где в Крыму сделать красивые «лавандовые» фото?

||||| 30 I Like It! |||||
Фото с сайта agroturg.ru

На полуострове начался сезон «лиловых» фотосессий 

В Крыму начался сезон цветения лаванды. Уехать с отдыха без фотографий, сделанных в лавандовых полях, будет обидно. Где найти цветущее море? Рассказываем.

Например, на агроферме в Тургеневке Бахчисарайского района. Приехав сюда, вы точно сделаете незабываемую фотосессию, ведь ароматные цветы здесь высажены на 280 гектарах! Да и процесс съемок здесь четко организован – их разрешено проводить с 8.00 и до 22.00 (кассы закрываются на час раньше).

Вход в лавандовое царство платный – берут 300 рублей с человека. Для организованных групп и фотографов действуют специальные условия посещения, а желающие устроить фотосессию на рассвете должны оформить специальную бронь. Всю дополнительную информацию (в т. ч. и координаты входов на поле) можно получить на сайте агрофермы. 

Кроме этой локации, есть еще несколько мест, в которых туристы могут сделать эффектные «фиолетовые» картинки.

Так, на мысе Тарханкут рядом с селом Оленевка есть небольшое, но довольно живописное лавандовое поле. В Севастополе поля есть недалеко от пансионата им. Мокроусова (Учкуевка) и в самой Учкуевке возле почты, а также на Мекензиевых горах и в Андреевке. В Белогорском районе республики они имеются рядом с селами Ароматное и Цветочное. 

Много лавандовых полей расположено по обе стороны трассы Симферополь-Судак: они начинаются в 40 км от Симферополя в районе поселка Крымская Роза. Если ехать из столицы Крыма в Николаевку, лавандовые поля можно увидеть возле сел Водное и Лекарственное. Есть они и вокруг сел Мазанка и Опушки под Симферополем. Большие и красивые лавандовые поля можно увидеть и недалеко от поселка Лаванда: в Симферополе нужно сесть на троллейбус и выйти в этом поселке, а затем идти около часа через Лучистое в сторону Северной Демерджи. Что касается дикорастущей лаванды, то в Крыму ее можно найти в предгорьях Краснолесья, на Чатырдаге и недалеко от Гурзуфа.

Как сделать так, чтобы фотографии с лавандового поля были действительно сногсшибательными? Фотографы говорят, что растение меняет тон цвета от фиолетового до синего и даже розового в зависимости от времени суток и освещения. Поэтому рекомендуют провести на лавандовом поле много времени для того, чтобы увидеть все оттенки этой красоты. Или приехать несколько раз в разное время суток. Оптимальный вариант — на рассвете или закате, когда солнце подсвечивает цветы – в эти периоды фотографии получаются самыми красивыми. И еще: если хотите сразить картинками подруг и знакомых, не пожалейте времени на подготовку к сессии и заранее подберите образ, захватите сразу несколько нарядов, а также шляпку, корзинку и другие аксессуары.

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий