Где отметить Октоберфест в Москве — FUN&SUN Expert

Где отметить Октоберфест в Москве

||||| 3 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Традиционный Окторбефест в Мюнхене снова отменили из-за пандемии коронавируса. Но московские рестораторы дают нам возможность приобщиться к веселому празднику пива и колбасок, не покидая пределы столицы. Куда сходить на выходных, чтобы мысленно очутиться в Германии?

Усачевский рынок

Октоберфест, который пройдет на Усачевском рынке в эти выходные, 9 и 10 октября, завершит сезон уличных мероприятий. Посетителей рынка ждет более трех тонн разнообразных сортов пива. На закуску будут готовить мясо, колбаски,

рульки, а также шашлыки и ягненка на вертеле от «Оджахури». В фестивальной программе — дегустации, мастер-классы, лекции, а также интересные дискуссии о пивоварении, крафте, фудпейринге и новых пивных экспериментах. Все это под живую музыку, мгновенно узнаваемый октоберфест-бит — обязательную составляющую настоящих пивных вечеринок. Без баварских костюмов и огромного шатра с тематическим декором тоже не обойдется. В общем, полное погружение в Германию! 

Krombacher Beer Kitchen

В ресторане Дениса Иванова к празднованию Октоберфеста подошли максимально креативно. Октябрь здесь пройдет под знаком устриц — не самой очевидной, но вполне исторической пивной закуски. Во всяком случае, в России этот фуд-пейринг был весьма популярен еще во времена Петра I. В ресторане на 1-й Тверской-Ямской на кранах пять видов пива, к каждому из которых в пару подобран определенный вид деликатесного моллюска. Кстати, подают устрицы не с привычным лимоном, а с нарезанным виноградом: такой необычный вариант предлагает устричный сомелье Регина Борисова, которая будет в эти дни работать в зале Krombacher Beer Kitchen. 

Гастропаб «Гаражане»

В гастропабе весь октябрь действует специальное фестивальное меню, пронизанное немецким духом. Помимо двух особенных сортов пива, в нем брецели, баварский салат и мюнхенские колбаски двух видов — отварные с бульоном или жареные с тушеной капустой. 

Beer Pairing

Beer Pairing в «Депо» будет отмечать Октоберфест до 25 октября. В специальном меню — два сорта фестивального пива (причем, 0,5 любого из них подарят при заказе одного из блюд), а также много вкусной немецкой еды: тушеная капуста в пиве с беконом, цыпленок и форель на гриле, а также свиные ребрышки по фирменному рецепту. 

Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky 

Разумеется, в одном из самых «пивных» заведений столицы тоже не могли обойти вниманием Октоберфест. Отмечать его будут с 9 по 23 октября, причем, в дни открытия и закрытия гостей, помимо специального меню и баварской музыки, ждет еще и праздничная программа с конкурсами и фирменными призами. 

Spaten Haus Grand

Весело будет и в Spaten Haus Grand на Кузнецком мосту. Здесь можно не только попробовать кухню от шефа, награжденного звездой Michelin, но и принять участие в шоу-программе. Правда, для второй опции нужно заранее купить билет. Цена стартует от 1000 рублей в зависимости от набора опций и дня недели. Оформить заказ можно на официальном сайте ресторана.  

Поделиться:

О редакторе Елена Титок

Елена Титок

  • Email

Добавить комментарий