FUN&SUN запустил летний сезон чартеров по России — FUN&SUN Expert

FUN&SUN запустил летний сезон чартеров по России

||||| 197 I Like It! |||||

Стартовали программы в Казань и Тюмень из Москвы и Петербурга

Сегодня, 29 апреля, туристы из Санкт-Петербурга впервые прилетели на чартерном рейсе FUN&SUN в Казань. На нем же туристы из Татарстана впервые отправились в путешествие в Петербург по пакетным экскурсионным турам.

Подарки ждали туристов и в аэропорту Петербурга, им были вручены приятные сувениры.

Были и еще сюрпризы. Сами регионы – Петербург и Казань — обменялись гастрономическими подарками. В Петербург прилетел чак-чак, в а Казань – корюшка.

Также 29 апреля прилетел в Казань и чартерный рейс из Москвы и стартовала чартерная программа из Москвы в Тюмень. Чартерные программы реализуются при поддержке Ростуризма и региональных органов власти. Расскажем подробнее о том, как встречали туристов в регионах.

фото: пресс-служба FUN&SUN

ЧАРТЕР ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В КАЗАНЬ

Чартерных рейсов из Петербурга в Казань еще никогда не было. Поэтому, как верно заметил председатель Государственного комитета по туризму РТ Сергей Иванов, выступая на приуроченной к запуску рейсов конференции, для Татарстана и в частности для Казани — это историческое событие.

«Мы всегда мечтали, чтобы к нам прилетали такие чартеры. Такие рейсы — это показатель туристической зрелости региона. Для нас Санкт-Петербург — это важный друг и партнер», — сказал Сергей Иванов.

Действительно, интерес туристов к Татарстану высок. На рейсе «Уральских авиалиний» не было свободных мест. Немаловажно, что 60% туристов, прилетевших из Санкт-Петербурга в Казань на первом чартере, прилетели именно в рамках пакетных туров, сформированных FUN&SUN. Это объяснимо: программа Ростуризма по субсидированию авиарейсов позволила туроператору предложить своим клиентам  туры по цене в 1,5 – 2 раза выгоднее, чем при самостоятельном бронировании. В пакет уже включен перелет, проживание, питание и экскурсии в зависимости от выбранной программы.

Среди экскурсионных туров, по данным FUN&SUN, самыми популярными стали «Привет Казань! Макси» и «Привет Казань! Стандарт». То есть большинство туристов хотят расширить свое знакомство с Татарстаном и не ограничиваться одной Казанью. В рамках программы они познакомятся с основными достопримечательностями Казани, побывают в Свияжске и заедут в Раифский Монастырь, отправятся на экскурсию в Болгар.

фото: пресс-служба FUN&SUN

Александр Сирченко, заместитель гендиректора FUN&SUN, специально прилетевший в Казань для встречи первого чартера, выступая на встрече с журналистами, отметил, что Казань стала хитом этой весны. Туры на майские праздники распроданы уже на 90%. Чтобы все желающие могли купить путевку туроператор принял решение увеличить емкость борта на период майских праздников со 162 кресел до 220.

Александр Сирченко напомнил, что чартерные рейсы из Петербурга в Казань не единственная новинка весенне-летнего сезона. «FUN&SUN — первый туроператор, который поставил чартеры на направления внутри страны в 2020 году. В 2020-2021 годах были запущены рейсы по 7 направлениям, включая Сахалин, Бурятию, Тюмень, Карелию, Щерегеш. В этом году чартерные рейсы впервые полетят на Северный Кавказ, Алтай, Камчатку. В скором времени будут анонсированы и новые маршруты», — рассказал Сирченко.

Александр Сирченко напомнил, что все чартерные программы туроператора работают в обе стороны, поэтому чартер, который прилетел из Петербурга в Казань, вернулся обратно с Петербург уже с туристами из Казани.

ЧАРТЕР ИЗ КАЗАНИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Чартер из Казани в Санкт-Петербург тоже новинка и тоже очень востребованная. Борт «Уральских авиалиний» вернулся в северную столицу с полной загрузкой. Из 220 пассажиров первого рейса более 150 – купили экскурсионные туры в Северную столицу.

Туристов из Казани в аэропорту Пулково встречал председатель комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев. Он отметил важность запуска чартерных рейсов, напомнив, что до этого момента чартерные программы внутри России ставились исключительно из Москвы (не считая пляжных курортов). «Туры в Петербург, сформированные на чартерной перевозке, дают туристам отличную возможность познакомиться с городом в рамках бюджетных и очень насыщенных программ. Конечно, мы поддерживаем и будем продолжать поддерживать  эту программу. Отлично, что она стартовала именно 29 апреля, накануне официального открытия летнего сезона в Петербурге, которое состоится 30 апреля. Туристов ждет масса интересных моментов», — заявил  Сергей Корнеев.

Самая популярная программа у туристов FUN&SUN в Петербурге — «Знакомство с Петербургом. Стандарт», включающая посещением основных достопримечательностей города на Неве: садов и парков, Летнего сада, Эрмитажа.

фото: пресс-служба FUN&SUN

Александр Сирченко, напомнил, что Санкт-Петербург в этом году также станет стартовым пунктом других внутрироссийских чартерных программ. Так, с 12 июня полетят чартеры из Санкт-Петербурга на Алтай, а с июня из Санкт-Петербурга туроператор планирует начать летать в Тобольск.

ЧАРТЕРЫ В КАЗАНЬ ИЗ МОСКВЫ

Сегодня, 29 апреля, стартовала и чартерная программа из Москвы в Казань. Отправлять туристов в Казань на чартерах из российской столицы туроператор начал в прошлом году. Борт из Москвы также продемонстрировала 100-процентную загрузку. Туристы, как и гости из Петербурга будут отдыхать в рамках эксклюзивной программы туроператора  — «Привет, Казань». Это ее варианты: «Лайт», «Стандарт» и «Макси», отличающиеся количеством экскурсий.

ЧАРТЕРЫ ИЗ МОСКВЫ В ТЮМЕНЬ

фото: пресс-служба FUN&SUN

Тюмень тоже популярна у туристов. Поэтому чартер, прилетевший 29 апреля из Москвы, был также полностью загружен. В Тюмень у туроператора запланирована короткая программа на период майских праздников. Сейчас можно забронировать тур в Тюмень с вылетом 3 и 7 мая, стоимость от 20 тысяч рублей за человека. 11 мая возвратный рейс.

Большинство туристов (более 55%) приобретали именно пакетные туры в Тюмень. Также спросом пользовались пакеты, включающие перелет и проживание, в этом случае туристы планируют программы самостоятельно, либо приобретают отдельные экскурсии.

Самые популярные программы — «Привет Сибирь! Лайт» и «Романовы в Сибири», пользуется спросом и программа «В Сибирь по своей воле». Последние две  программы позволяют туристам более тесно познакомиться с историей региона, посетить места, связанные с царской семьей, Григорием Распутиным, побывать в термах.

Поделиться:

Об эксперте Александра Полянская

Александра Полянская

  • Email

Добавить комментарий