Дубай и Абу-Даби обновили правила въезда — FUN&SUN Expert

Дубай и Абу-Даби обновили правила въезда

||||| 103 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Нововведения, облегчающие порядок въезда, вступили в силу

ОАЭ приняли решение значительно ослабить ограничения как на въезд туристов, так и внутри страны. 

ДУБАЙ

С 26 февраля в эмират Дубай можно приезжать без ПЦР-теста. Отменено требование ПЦР-теста в течение 48 часов до прибытия в Дубай вакцинированным туристам. ОАЭ принимают «Спутник V», срок действия сертификата — 1 год. Те туристы, которые не имеют сертификата, будут, как и раньше, приезжать в эмират с отрицательным ПЦР-тестом. Напомним, до корректировки правил, Дубай принимал и вакцинированных и невакцинированных на одинаковых условиях — ПЦР-тест до въезда и по прилете. 

Правило въезда, касающееся прохождения ПЦР-тестирования по прилете в Дубай для всех туристов, сохраняется. Тест по прилете сдают как вакцинированные, так и туристы без вакцины.

С 26 февраля в Дубае также отменяется масочный режим на улице, но сохраняется для закрытых помещений.

АБУ-ДАБИ

Абу-Даби тоже снимает часть ковидных ограничений. Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (NCEMA)  эмирата приняло решение отменить «зеленые» списки стран. С 28 февраля для въезда в страну зеленый пропуск Al Hosn больше не потребуется. А также отменяется ПЦР-тест для туристов, которые возвращаются из Абу-Даби на родину.

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА В АБУ-ДАБИ ДЛЯ ТУРИСТОВ БЕЗ ВАКЦИНЫ

Отказ от «зеленых списков» означает отмену обязательного 10-дневного карантина для туристов без вакцины. Таким образом, российские невакцинированные туристы, приезжающие в Абу-Даби, больше не должны будут отправляться на карантин.

Однако, если для въезда Al Hosn больше не нужен, то необходимость иметь его для похода в моллы, музеи и туристические объекты сохраняется. А это значит, что туристы без вакцины не смогут посещать в эмирате достопримечательности.

Таким образом, невакцинированные туристы, которые захотят приехать в Абу-Даби, должны будут получить в течение 48 часов до вылета отрицательный ПЦР-тест. По прилете в столичный эмират необходимо будет пройти бесплатное ПЦР-тестирование. В самом эмирате невакцинированные туристы не смогут посещать достопримечательности. 

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА В АБУ-ДАБИ ДЛЯ ВАКЦИНИРОВАННЫХ ТУРИСТОВ

Меняются условия и для вакцинированных («Спутник V») туристов. Им больше не нужно будет сдавать ПЦР-тест перед вылетом на отдых, обязательным остается только ПЦР по прилете в аэропорту Абу-Даби. Тест бесплатный. Для въезда в эмират достаточно одного сертификата о вакцинации с QR кодом (на английском языке).  

Отметим, если период вашего пребывания в эмирате Абу-Даби превышает 2 недели, то следующий тест необходимо сделать самостоятельно через 14 дней. Все дополнительные тесты (на 4,8, 6 дни) отменяются.

Посещение общественных мест возможно с сертификатом о вакцинации и ПЦР- тестом, сделанным в аэропорту Абу-Даби по прилету.

ДЛЯ ТУРИСТОВ ПРИБЫВАЮЩИХ В АБУ-ДАБИ ИЗ ДУБАЯ

Туристам прилетающим в аэропорт Дубая, но забронировавшим проживание в Абу-Даби, нужно сдать по прилете ПЦР-тест. 

Если путешественники проживают в Дубае и планируют посетить Абу-Даби, ПЦР-тест им не понадобится (независимо от статуса вакцинации). 

Важно помнить, что для беспрепятственного посещения всех достопримечательностей Абу-Даби туристам все еще необходим сертификат о вакцинации плюс отрицательный ПЦР-тест, сделанный в ОАЭ или зеленый статус Al Hosn.

Поделиться:

Об эксперте Александра Полянская

Александра Полянская

  • Email

10 Комментарий

  • Дмитрий
    2022-05-14 17:36

    Здравствуйте, разъясните пожалуйста. Надо ли делать пцр тест за 48 часов ? ОАЭ Шарджа, вся семья привитая Спутник V

    • Мария Акунова
      2022-05-15 12:39

      Дмитрий, добрый день
      Этот вопрос нужно задать туроператору или агенту, у которого вы купили тур.

  • АЛЕКСАНДР
    2022-04-11 14:04

    Прилетающим в аэропорт Дубай!

    1. Вакцинированным и не вакцинированным туристам: доступен въезд только на основании справки ПЦР.

    Срок действия ПЦР до вылета: не больше 48 часов до вылета​ (с 03.02.2022).​ Срок в 48 часов теста отсчитывается от времени и даты
    забора биоматериала, а не от даты получения. Время и дата указываются в справке.
    Требования к ПЦР: оригинал (бумажная версия) справки с QR-кодом на английском языке, с обязательным содержанием данных заграничного паспорта и включающим формулировку RT-PCR и синей печати. Адреса клиник с услугой «ПЦР для вылета», просим уточнять самостоятельно.
    Тестирование ПЦР по прилету: повторное бесплатное тестирование обязательно до прохождения паспортного контроля. Результат тестирования поступит в смс (номера телефона РФ подходят). Срок получения результата до 48 часов. До момента получения теста потребуется ожидать данные по смс в пределах отеля.
    Внимание! Электронные справки, копии справок, справки на антитела, экспресс ПЦР-тесты, домашние тесты и документы без QR-кода не будут приняты и могут повлечь за собой отказ в допуске на рейс.
    Дети до 12 лет (не включительно): освобождены от тестирования.
    При выявлении нарушений с недостоверными данными в ПЦР и не читаемыми QR-кодами пограничные службы могут применить правила депортации, оплата расходов будет производиться за счет туристов.
    По направлению Аджман, правила въезда идентичны.

  • Artem
    2022-04-10 02:16

    Объединённые Арабские Эмираты: информирование пассажиров о правилах въезда.Дорогие гости,
    Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами въезда в ОАЭ и возвращения в Россию:Пройти тестирование на COVID-19 методом ПЦР не ранее чем за 72 часа до вылета в Дубай,
    Рас-эль-Хайму и Шарджу и не ранее чем за 48 часа до вылета в Абу-Даби. От сдачи ПЦР-теста
    освобождаются дети до 12 лет. Справка должна обязательно содержать информацию об отрицательном
    результате теста и должна быть на бумажном носители и на английском языке (оригинал с печатью не
    обязателен; цифровые копии на мобильном телефоне и рукописные справки не принимаются). Вы можете
    ознакомиться со списком лабораторий, чьи тесты признаются ОАЭ:
    Вот что вы шлете!!!

  • Artem
    2022-04-10 02:08

    Как-то мало понятно про аэро Дубай, здесь указано достаточно сертификат, в вашей же памятке, которую отправляете вы указали что нужен rtpcr, то бишь если Я лечу через Мск, то мне нужно в Мск на 1-2 дня раньше пребыть?
    Здесь так же опущена инфа о переболевших, в течение одного месяца, это значит что с даты выздоровления до даты прибытия должно пройти месяц и этот сертификат сработает?

  • Юля
    2022-03-07 06:27

    Не понятно с Абу Даби, для посещения достопримечательностей достаточно вакцины или ещё нужен тест? Везде разная информация

    • Мария Акунова
      2022-03-07 10:23

      Юля, добрый день
      Согласно официальным правилам, для посещения достопримечательностей Абу-Даби туристам нужен сертификат о вакцинации + ПЦР-тест, сделанный в ОАЭ.

  • Мария Акунова
    2022-03-03 11:01

    Да, Елизавета, вы можете сдать и в Дубае)

  • Елизавета
    2022-03-02 21:16

    Вакцинированным туристам, которые едут в Абу-Даби, но прилетают в Дубай, можно ли сдать тест в аэропорту по прилете ?

Добавить комментарий