«Серебряное ожерелье России» пополнилось новым маршрутом — FUN&SUN Expert

«Серебряное ожерелье России» пополнилось новым маршрутом

||||| 21 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Туристы посетят самые знаковые достопримечательности Выборга и Кронштадта

Новый национальный туристический маршрут «Истории и тайны Средневекового Выборга» разработан в рамках федерального проекта «Серебряное ожерелье России». «В Выборге бывали не раз и очень любим этот город, но гиды и составители тура приятно удивили». – делится впечатлениями один из туристов. «Масса впечатлений и новых знаний! – говорит другая участница тура. «Не надо никакой машины времени – достаточно отправиться в этот тур!» — уверен еще один гость маршрута. 

Программа поездки включает в себя массу экскурсий и интерактивов. Причем интересное начинается уже по дороге в Выборг – гостям расскажут о многих исторических событиях и природе Карельского перешейка. А по прибытии сразу же поведут в библиотеку Алвара Аалто – единственную в России, построенную по проекту выдающегося финского архитектора в стиле максимального функционализма. Затем будет экскурсия по Замковому острову, во время которой путешественники узнают о символе города — средневековом рыцарском Выборгском замке. После они отправятся в центр города, где им покажут Рыночную площадь и Собор Петра и Павла, Спасо-Преображенский собор и бастион «Панцерлакс», башню Ратуши и многое другое. А заодно поведают о тайнах и легендах, которые давно окружают этот северный город.  

Одной из «фишек» нового маршрута стало посещение усадьбы Бюргера — богатого шведского горожанина. Там туристов ждёт дегустация глёга и небольшое путешествие в историю усадьбы, а также возможность сфотографироваться с куклами и ведьмой Лоухи, примерить средневековую одежду.

Если поездка придется на теплое время года, гостям порекомендуют теплоходную прогулку по Выборгскому Заливу, во время которой можно не только полюбоваться замком с воды, но и увидеть китайские мостики, чайную беседку, храм Нептуна и капеллу Людвигштайн. А еще множество островов с оригинальными именами. Ведь там есть острова Палатки, Былинный и Мертвых, даже остров Любви. 

На второй день запланирована и экскурсия по единственному в стране скальному пейзажному парку «Монрепо», и мастер-класс по выпечке настоящего выборгского кренделя по уникальному рецепту XIV века, далее предусмотрено свободное время в Старом городе. После группа отправится в Кронштадт, где будет организована обзорная экскурсию с посещением самого большого Морского собора, знакомство с музейно-историческим парком «Остров фортов». 

В комитете по культуре и туризму Ленинградской области, отмечают, что, благодаря маршруту «Истории и тайны Средневекового Выборга» заметно выросло число тех туристов, которые прибывают в Выборг с ночевкой. «Сегодня все больше российских гостей приезжают не только на однодневные экскурсии, но и остаются в городе ночевать – раньше это, в основном, делали только иностранцы. – отмечают в ведомстве. – Что очень важно для развития туристической отрасли региона».

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий