Бурятия встретила первый в летнем сезоне-2021 чартерный рейс TUI — FUN&SUN Expert

Бурятия встретила первый в летнем сезоне-2021 чартерный рейс TUI

||||| 17 I Like It! |||||
Встреча туристов на Байкале
Фото: пресс-служба Правительства Республики Бурятия

Всего до конца сентября в республику прибудут 13 чартерных рейсов

Сегодня, 14 июня, в Республики Бурятия встретили туристов, прибывших в рамках уже третьей чартерной программы TUI Россия на Байкал, организованной при поддержке Федерального агентства по туризму и правительства Бурятии. Первый в летнем сезоне-2021 чартерный рейс «Уральских авиалиний» прилетел в Улан-Удэ с полной загрузкой.

Самолет в аэропорту ждала традиционная для первого прибытия чартера в сезоне эффектная водная арка. Торжественно встречали и пассажиров — от трапа они шли по красной ковровой дорожке под вспышки фотокамер. Встреча была не только торжественной, но и статусной. Гостей, как и туристов первых рейсов двух прошедших чартерных программ TUI, лично приветствовала министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

Она пожелала туристам запоминающегося отдыха и сообщила, что в республике делают все, чтобы условия пребывания туристов были максимально безопасными. В частности гиды, водители, средства размещения, весь персонал, который встречает, обслуживает туристов сделали прививки от коронавируса.

«Я сама тоже привилась. Конечно же мы будем соблюдать все максимальные меры предосторожности – масочный режим, социальная дистанция в общественных местах, термометрия», — отметила Мария Бадмацыренова.

Туристы не скрывали своей радости и восторга – они фотографировались, тут же делясь снимками в соцсетях, эмоционально обсуждали друг с другом предстоящее путешествие.

Возвратные туристы, которые уже реализовали свою мечту побывать на Байкале с летними и зимними чартерами TUI, и теперь вернулись, чтобы продолжить изучать несравненную и загадочную Бурятию, не сомневаются: для впервые прибывших путешественников, Байкал станет настоящим открытием. Он очарует их настолько, что захочется возвращаться вновь и вновь и с каждым новым разом таинственная и вдохновляющая Бурятия будет демонстрировать им неизученные, оригинальные грани.

Более 60% туристов, прилетевших на первом чартере, выбрали экскурсионные программы, говорят в TUI. В ассортименте туроператора представлено 7 основных программ разной насыщенности. Более того в этом летнем сезоне TUI впервые предлагает пакетные программы, которые охватывают весь Байкал – и Бурятию, и Иркутскую область.

В TUI Россия отмечают, спрос на Бурятию высокий. Загрузка первых рейсов практически стопроцентная, глубина бронирования – 2-3 недели.

Представители туристической розницы подтверждают: интерес к Бурятии демонстрирует положительную динамику, все больше туристов хотят познакомиться с этим регионом. «Запросы на Бурятию идут активно. Для того, чтобы повысить продажи и дать туристам исчерпывающую информацию об отдыхе тут, мы приехали лично инспектировать регион», — рассказали представители туристической розницы, которые наряду с туристами стали пассажирами первого летнего чартера. Эксперты уверены: Байкал не оставит их равнодушными.

Напомним, летняя чартерная программа TUI продлится до 23 сентября. Самолет «Уральских авиалиний» будет летать по маршруту Москва – Улан-Удэ  с частотой 1 раз в 9 дней. Всего за сезон в Бурятию на чартерных рейсах TUI прилетят более 2000 туристов.

Познакомиться с программами, ценами, забронировать тур можно тут.

Поделиться:

Об эксперте Александра Полянская

Александра Полянская

  • Email

Добавить комментарий