90% организованных туристов вернулись в Россию — FUN&SUN Expert

90% организованных туристов вернулись в Россию

||||| 26 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Ростуризм рассказал о ходе операции по возвращению россиян домой

Зарина Догузова глава Ростуризма сообщила о возвращении на родину 83 тысяч человек. Далее она пояснила, что около 6,5 тысяч организованных туристов еще находятся за границей в ожидании вывозных рейсов. 

«На период ожидания обратных рейсов туроператоры обеспечивают их проживанием в отелях и помогают им в решении других вопросов», — подчеркнула глава Ростуризма.

По данным ведомства, больше всего организованных туристов сейчас находится в Египте — их около 4,3 тыс. человек. Значительно меньше россиян находится в ОАЭ (менее 1,3 тыс.), Турции (около 690), на Мальдивах (порядка 60) и в Таиланде (менее 50 человек). 

Как пояснила Зарина Догузова, процесс возвращения наших туристов занимает больше времени из-за нового пакета западных санкций связанных с использованием самолетов, на которых были запланированы специальные вывозные рейсы. 

Но, несмотря на сложности, туроператоры продолжают ежедневно возвращать россиян на родину, в том числе и на стыковочных рейсах зарубежных авиакомпаний через третьи страны. Открываются и новые логистические схемы. Так, стартовали вывозные рейсы из Шарм-эль-Шейха и Хургады в Сочи и Минеральные воды, запланирован и ряд рейсов с египетских курортов в Махачкалу. 

«Далее туроператоры будут развозить туристов в регионы их проживания. Кроме того, на согласовании находится еще ряд дополнительных рейсов для ускорения процесса возвращения наших туристов», — отметила Зарина Догузова. Для получения оперативной информации по обратным рейсам посоветовала организованным туристам держать связь со своим туроператором.

Ведется большая работа и по возвращению в Россию самостоятельных туристов. Этим процессом заняты Минтранс и Росавиация при поддержке МИДа и Ростуризма, а также ряда других ведомств. 

Уже выполнен ряд специальных рейсов, также россиян пересаживают на рейсы зарубежных авиакомпаний и отправляют через третьи страны. При этом количество тех, кому необходимо содействие в возвращении домой, сокращается. 

Как сообщила Зарина Догузова, если раньше через Госуслуги, в среднем, Ростуризм получал 2 тыс. обращений в сутки, то за последние два дня поступило не более 100 новых обращений. По ее словам, «всего с момента запуска формы обратной связи получено более 10,5 тыс. обращений».

Глава Ростуризма напомнила, что в текущей ситуации расписание авиакомпаний постоянно корректируется. Поэтому российским туристам, ожидающим возвращения домой, настоятельно рекомендуют следить за оперативной информацией в официальных аккаунтах Ростуризма, Росавиации, российских авиакомпаний и туроператоров в социальных сетях.

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий