9 подмосковных городов могут получить звание пельменной мекки — FUN&SUN Expert

9 подмосковных городов могут получить звание пельменной мекки

||||| 22 I Like It! |||||
фото: shutterstock.com

Комитет по туризму Московской области составил интересный рейтинг

Пельмени – традиционное блюдо русской кухни, пользующееся высоким спросом, что логично, потому что блюдо калорийное и сытное. Кстати, стали традиционным блюдом для россиян они в XIX веке.

Учитывая национальную любовь к пельменям и возрастающий интерес со стороны иностранных туристов, Комитет по туризму Московской области решил составить памятку, в каких городах, неподалеку от столицы, можно попробовать пельмешки и не разочароваться в качестве продукта. При составлении рейтинга во внимание принимали и интерес к направлению у туристов.

Серпухов – популярный город, сюда часто едут, чтобы посетить Серпуховский историко-художественный музей, понаблюдать за зубрами в Приокско-Террасном заповеднике или пообниматься с альпаками в «Доме альпаки». Пельмени здесь лучше всего пробовать в «Китчен маркет» или «Бро пельмень». Порция стоит от 250 рублей.

Одинцовский округ – это, прежде всего, Саввино-Сторожевский монастырь, парк «Патриот», музей-заповедник А.С.Пушкина. Здесь особенно вкусные пельмени подают в «Корчма Тарас Бульба» — Одинцово; кафе «Вареничная», «Глав пельмень» — последние два находятся в Звенигороде. Порция стартует от 300 рублей.

В Дмитров ездят любители горнолыжных курортов округа – вид спорта энергозатратный, так что логично после подкрепиться пельменями. Лучше всего их пробовать в  ресторанах «Бисквит», «Сосновый дворик», «Русский чай», кафе «Хистори», «Вишневый сад»  — цена за порцию от 300 рублей.

В Орехово-Зуево можно побывать на ферме «Северный олень», а также в Степановском краеведческом музее. А попробовать домашние пельмешки лучше в кафе «Хинкальная» и «Мельник», в Barbaris_artbar и фуд-холле «Стачка». Порция обойдется от 250 рублей.

Можайск – конечно, это места Бородинского сражения, Лужецкий Ферапонтов монастырь. После насыщения духовной пищей можно пойти есть пельмени со спокойной душой. Комитет по туризму Московской области рекомендует посетить кафе «Шоколад», «Алазанья» и ресторан «Бари Галуст». Стоимость от 200 рублей за порцию.

Чехов – конечно связан с помещением музея-заповедника писателя, усадьбы Лопасня-Зачатьевское и музея писем. Здесь лучше всего пельмени готовят в кафе «Коба», «Колхида» и «Рай вкуса». Цены демократичные – от 300 рублей.

Истра — Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь, музей «Новый Иерусалим», сыроварня Олега Сироты, Катушки Тесла и десятки других интересных мест. После нужно завернуть в монастырскую столовую, где в меню также присутствуют домашние пельмени. Правда, стоить они будут 500 рублей за порцию.

Поделиться:

Об эксперте Владимир Сергачев

Владимир Сергачев

  • Email

Добавить комментарий